Muito saboroso: receita de macarrão com bechamel e queijo
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Muito saboroso: receita de macarrão com bechamel e queijo
Se procura um prato tão saboroso como fácil de preparar, temos boas notícias para você. A seguir, compartilhamos a receita de fazer um delicioso macarrão com bechamel e queijo sem forno. Tome nota!
Além de poder ser feita em poucos passos fáceis, essa receita tem a vantagem de não exigir muitos ingredientes. Você se atreveria a fazer isso?
Macarrão com bechamel e queijo: tudo que você precisa:
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Ingredientes
- 400 gr. macarrão
- 700 ml. leite.
- 200 g. de queijo ralado.
- 60 g. de farinha de trigo
- 60 gr de manteiga.
- 1 dente de alho picado.
- 1 pitada de noz-moscada.
- Salsa fresca (ao gosto pessoal).
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto).
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Passo a passo:
1- A primeira coisa a fazer é trabalhar o molho bechamel. Para isso, você tem que colocar a manteiga e a farinha em uma panela e aquecer em fogo moderado por cerca de 3 minutos, mexendo para que tudo fique bem integrado.
2- Passado esse tempo, é hora de adicionar o leite. Neste ponto, é importante que esteja pelo menos morno e que a incorporação seja feita gradativamente.
3- Ou seja, o leite deve ser adicionado em partes, mexendo sempre para obter uma mistura homogênea. Depois de colocar todo o leite, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Em seguida, adicione o queijo ralado, o alho picado, uma pitada de noz-moscada e salsa fresca e tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto.
5- Já o macarrão ou o macarrão seco devem ser fervidos em água em abundância até ficarem al dente (aproximadamente 10-12 minutos a partir do momento em que começam a ferver).
6- Um segredo para manter em mente? Para que o molho bechamel com queijo tenha uma consistência incrível, o que se pode fazer é juntar algumas colheres da água do cozimento do macarrão.
7- Com tudo já preparado, só falta integrar e misturar bem para que tudo fique bem unido.
O macarrão com bechamel e queijo já está pronto e pronto para degustar. Aproveitar!
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