Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

No liquidificador: prepare facilmente um bolo de milho 

Faça um delicioso bolo de milho de liquidificador fofinho

No liquidificador: prepare facilmente um bolo de milho – O milho é um dos alimentos de maior destaque na gastronomia. Seu nome vem da palavra náuatle elotl, que significa espiga de milho tenra. Esse alimento costuma ser consumido em diversas preparações, muitas das quais remetem à sua apresentação assada ou cozida. Entre as suas inúmeras apresentações podemos saborear este alimento em caldos, cremes moles, mingaus, entre outros guisados.

Embora seja um alimento incluído em preparações salgadas, não são as únicas formas de degustá-lo. Seu sabor levemente adocicado é adequado para sobremesas. É por isso que queremos compartilhar a receita para que você possa preparar em casa um delicioso e fofinho bolo de milho. O melhor desta receita é que você pode prepará-la no liquidificador, uma alternativa que permitirá prepará-la para qualquer ocasião, já que o tempo de preparo é reduzido.

No liquidificador: prepare facilmente um bolo de milho 
No liquidificador: prepare facilmente um bolo de milho  | Foto: Pixabay

 

Considere que esta receita requer a utilização de forno convencional, o tempo estimado, dependendo da potência do seu forno, será de 1 hora e 15 minutos. Veja receita completa abaixo.

Bolo de milho ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 250g de grãos de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

1- Coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o leite, o açúcar, os grãos de milho (pode usar enlatado), a manteiga sem sal (derretida) e bata até ficar homogêneo.

2- Posteriormente, integre os ingredientes secos: farinha de milho, farinha de trigo e fermento em pó. Misture novamente e transfira a mistura para uma forma.

3- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos, dependendo da potência do seu forno, o tempo pode variar. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito. Depois de pronto, espere esfriar e você pode desenformar e saborear.

Comentários estão fechados.