Ovos recheados com atum e molho: uma receita fácil e super deliciosa

Ovos recheados com atum e molho estão no livro de receitas, é fácil de fazer e com ingredientes muito simples. Tão fácil que hoje, quando não sabia o que cozinhar (aqueles que cozinhamos todos os dias, sabemos que às vezes temos problemas em oferecer um cardápio variado para nossa família) foi só abrir a geladeira, pegar alguns ingredientes que estavam dentro, e comece a improvisar.
Como resultado, preparei estes ovos recheados com atum e bechamel que agora vos ofereço, para que os possam preparar em casa.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
- 12 ovos
- 2 latas de atum
- 2 colheres de sopa de tomate frito
- 50g de farinha de trigo
- 50ml de aceite de oliva
- 700ml de leite
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Salsa picada
- 50g de queijo ralado
- sal e pimenta
COMO FAZER OVOS RECHEADOS DE ATUM COM MOLHO:
Em água abundante, colocamos os ovos. Adicione uma boa pitada de sal e introduza os ovos no interior. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da fervura. Enquanto cozinham, preparamos um molho bechamel para acompanhar os nossos ovos recheados com atum.
Para fazer isso, em outra panela colocamos o óleo e a farinha, em fogo médio. Adicione uma pitada de sal e misture com uma vareta. Deixe a farinha assar no óleo por alguns minutos. Passado o tempo, adicionaremos o leite, aos poucos. Adicione cerca de 100ml e misture com a vareta.
Após alguns segundos, sem parar de mexer, permanecerá uma massa densa. Adicione mais 100ml de leite e misture novamente, até que esteja integrado. Feito isso, acrescente o restante do leite e misture novamente. Já teremos um bechamel, bastante líquido, neste caso é isso que nos interessa.
Tempere com sal e pimenta e adicione a noz-moscada. Descasque os ovos, que já estarão cozidos e frios. Nós os cortamos ao meio, longitudinalmente e extraímos a gema. Colocamos em um prato.
No prato, coloque o atum e o tomate frito, que vai ajudar a ligar todos os ingredientes. Acrescentamos também a salsinha picada e esmagamos com um garfo, até obtermos uma espécie de pasta homogênea.
Voltamos a encher os ovos com esta mistura. Em seguida, os colocamos em uma assadeira e os cobrimos com uma quantidade generosa de bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno gratinado cerca de 5 minutos no forno a 200ºC. Depois de algum tempo, quando adquirirem cor, podemos retirá-los do forno e servi-los imediatamente.
Uma refeição deliciosa, estes ovos recheados com atum com bechamel. E fácil de fazer. A única “complicação” é fazer o bechamel, e na verdade é um molho que leva 10 minutos para fazer. Aproveitar!