Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar
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Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar
O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo, não apenas por ser algo relativamente barato, mas também por ter diversas variações e formas de fazer.
Existem inúmeras receitas de pão e muitas formas de preparar essa iguaria com ingredientes variados. Desta vez vamos te ensinar a fazer o pão carteira de prestígio, uma receita saborosa para você guardar no seu caderninho onde anota suas receitas preferidas.
Continue lendo e aprenda a preparar esse pão que foi compartilhado pela página Receiteria.
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Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de sal
- 75 gramas de açúcar refinado
- 10 gramas de melhorador
- 50 gramas de fermento fresco ou 30 gramas de fermento seco
- 30 gramas de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 100 gramas de coco fresco
- Cem gramas de margarina ou manteiga
- 150 gramas de açúcar refinado
- Uma gema
- 150 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
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Modo de preparo
1- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, o melhorador e o fermento. Misture com as mãos e despeje na bancada;
2- Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga e o ovo. Misture com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar liga;
3- Quando a massa estiver pronta, abra com um rolo no formato de um retângulo deixando bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos;
4- Em uma vasilha, misture o coco fresco, a margarina e o açúcar refinado. Misture até virar uma pasta;
Espalhe a pasta sobre a massa aberta;
5- Dobre ⅓ da massa para o centro e depois o outro ⅓ da massa. Fazendo a dobra 3 vezes;
6- Fatie a massa com o tamanho desejado dos pães;
7- Pincele a gema sobre os pães. Deixe crescer 80% do tamanho;
8- Leve para assar no forno em 180 graus de 20 a 25 minutos;
9- Pincele o chocolate derretido sobre os pães assados;
10- Aguarde o chocolate endurecer e saboreie.
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