Pão de beterraba gostoso e fácil de fazer
Pão de beterraba gostoso e fácil de fazer
Sem dúvida, o pão de beterraba é um dos mais úmidos, ricos e vistosos. É com uma espetacular cor fúcsia que chama a atenção.
É um pão perfeito para servir no café da manhã, ou como ingrediente principal num lanche. E como se não bastasse, essa receita é super fácil. São apenas cinco etapas! E é feito no liquidificador.
Também é uma boa maneira de incorporar vegetais à sua dieta. A beterraba tem muitas propriedades. É fonte de fibras, fornece vitaminas A e C. Também contém carotenóides e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e cobre.
Aqui está o passo a passo de uma receita fácil e rica que nunca dá errado. Depois de feita a massa, você pode dar-lhe a forma que mais deseja: em trança, em fatias de pão ou em pequenos pãezinhos.
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Ingredientes:
- 1 beterraba (crua ou cozida)
- 30 gramas de fermento
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 400 gramas de farinha de trigo
- 70 gramas de manteiga
- 1 ovo
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Preparação:
1- Misture o fermento com a água morna, sal e beterraba.
2- Adicione a farinha, o ovo e a manteiga.
3- Forme a massa e deixe crescer até aumentar o dobro do seu volume. Amasse para tirar o gás e em seguida dê a forma desejada (podem ser pães trançados, trançados ou individuais).
4- Coloque em um prato untado e enfarinhado e deixe crescer novamente. Pincele a superfície com ovo para que quando cozido fique dourado.
5- Asse no forno em temperatura moderada entre 15 e 25 minutos, dependendo do tamanho dos pães.
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