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Pizza meia massa: a receita perfeita para quem ama esse prato italiano

Pizza meia massa: a receita perfeita para quem ama esse prato italiano
Pizza meia massa: a receita perfeita para quem ama esse prato italiano

Pizza meia massa: a receita perfeita para quem ama esse prato italiano

Para os apreciadores desta comida italiana consumida em diversas partes do mundo trazemos uma versão deliciosa de pizza para saborear no encontro com os amigos, na hora do lanche ou a qualquer momento com sua família.

Trazemos desta vez a receita da pizza meia massa : a sua versão mais larga, mais arejada e mais fofa. Veja o que você precisa e como preparar passo a passo na cozinha de sua casa.

Os ingredientes são simples e baratos e você pode usar o que quiser para rechear a sua pizza. Confira a seguir como fazer esta delícia.

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Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 40 g de fermento
  • 20 g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • mussarela ralada ou picada
  • Molho de tomate – Coberturas à sua escolha

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Preparação:

1. Coloque a farinha em forma de coroa sobre a bancada, faça um furo no centro e junte o fermento esfarelado e uma colher de azeite. Também sal nas bordas.

2. Despeje a água morna no centro da coroa.

3. Dissolva o fermento com a ponta dos dedos enquanto tira a farinha do centro para fora.

4. Sove a massa até que não grude nas mãos e obtenha uma textura lisa e sedosa. Se necessário, acrescente mais farinha.

5. Dê forma ao pão. Em seguida, deixe descansar coberto com um pano em local aquecido e sem correntes de ar, até que dobre de volume.

6. Desgaseifique amassando o pão e divida-o em três ou quatro partes iguais.

7. Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume novamente.

8. Coloque cada pão no centro de uma forma de pizza untada com óleo e, com as pontas dos dedos, estique bem nas bordas.

9. Deixe crescer por mais 15 minutos.

10. Finalize com molho de tomate, mussarela e as coberturas que desejar e coloque no forno para assar até o queijo derreter e pronto, pode servir.

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