Prepare deliciosas panquecas de banana com aveia para o almoƧo

Prepare deliciosas panquecas de banana com aveia para o almoƧo – ProvĆ”vel que vocĆŖ esteja adaptando sua semana com um cardĆ”pio equilibrado, econĆ“mico e fĆ”cil de preparar. As panquecas sĆ£o uma das receitas mais simples, independentemente dos ingredientes que contenham, sĆ£o uma das opƧƵes mais rĆ”pidas que podemos ter, principalmente nos dias em que estamos na correria e o tempo pressiona as nossas atividades.
Se hoje Ć© um daqueles dias em que vocĆŖ nĆ£o sabe o que preparar para partilhar com a famĆlia, veja esta receita de panquecas de banana com aveia. Esta versĆ£o de panquecas, alĆ©m de deliciosa, Ć© muito nutritiva. Aproveite a fruta que tem em casa e dĆŖ um sabor diferente aos seus pratos.
A aveia Ć© considerada a rainha dos cereais, Ć© um dos alimentos mais completos que existem, fornece muitas vitaminas e minerais, sĆ³ para citar alguns dos benefĆcios, Ć© uma excelente fonte de energia que ajuda a regular o metabolismo, contĆ©m proteĆnas, solĆŗveis fibra que ajuda contĆ©m vitamina B, minerais como potĆ”ssio, cĆ”lcio, selĆŖnio, silĆcio, cobre, zinco, alĆ©m de antioxidantes.
A banana , por sua vez, Ć© uma fruta com grande aporte de vitaminas, Ć© boa fonte de potĆ”ssio, reduz o cansaƧo, combate a prisĆ£o de ventre, reduz a azia, entre muitos outros benefĆcios. AtĆ© sua casca Ć© uma excelente opĆ§Ć£o para adubar as plantas. Tome nota da seguinte receita de panquecas de banana com aveia.
Panquecas de banana com aveia ingredientes
- 4 bananas maduras
- 150 gr de flocos de aveia
- 2 ovos
- 180ml de leite desnatado
- 1 colher de fermento em pĆ³
- 1 colher de sopa de essĆŖncia de baunilha
- Sal
- Azeite vegetal
- Ervas a gosto
PreparaĆ§Ć£o
1- Comece por adicionar os flocos de aveia numa tigela juntamente com o leite. Misture muito bem atĆ© que os ingredientes estejam integrados. Em um recipiente separado, comece a amassar as bananas e, quando estiverem em purĆŖ, junte os dois preparos. Mexa completamente.
2- Adicione o restante dos ingredientes, ovo, essĆŖncia de baunilha, sal e fermento em pĆ³. Mexa atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
3- Em uma panela coloque duas colheres de sopa de Ć³leo e espere esquentar um pouco. Com a ajuda de uma colher, adicione uma pequena porĆ§Ć£o e na panela comece a formar as panquecas. Cozinhe em fogo mĆ©dio dos dois lados, evite queimar.
Repita o processo atƩ terminar o preparo. Experimente esta receita com um molho caseiro e recheio a gosto requintado. Bom proveito!