Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde

Bolo de maçã veja como preparar

Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde – Bolos virados sempre abrem o apetite com sua aparência particular e quem resiste a deliciosas frutas cozidas na perfeição em cima de um bolo delicioso, assim como a versão invertida de maçã que vamos ensinar a preparar hoje, uma receita simples que vai adicionar um doce toque na sua tarde.

Para esta receita usaremos maçãs vermelhas que vão se destacar perfeitamente com o bolo, estas têm um sabor suave e uma acidez equilibrada que se traduzirá em um sabor delicioso no final da sobremesa, porém, você pode usar as maçãs que tiver à mão, sejam maçãs verdes ou maçãs amarelas, que darão um sabor diferente à mistura.

Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde
Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde
| Foto: pixabay

Ingredientes para as maçãs

  • 250 gramas de maçã
  • 50 gramas de açúcar
  • 40 gramas de manteiga

Para o bolo

  • 100 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha
  • 120 mililitros de leite
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Procedimento

1- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas. Numa frigideira coloque a manteiga e quando derreter junte as maçãs com o açúcar.

2- Quando as maçãs estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire do fogo. Coloque as maçãs no fundo da fôrma que usará na receita.

3- Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar integre o ovo, o leite, a baunilha, a farinha e o fermento. Quando tiver uma massa uniforme, despeje sobre as maçãs na forma.

4- Cozinhe a 180° graus por 40 minutos e depois retire da forma. Ao desenformar, as maçãs cozidas do fundo ficarão reveladas e você obterá um belo desenho no bolo virado. Portanto, é muito importante que ao arrumar as frutas antes de assar o bolo, você lhes dê um acabamento uniforme e bonito que seja perceptível na sobremesa final. Não se esqueça de retirar o caroço das maçãs ao descascá-las para que as fatias fiquem perfeitas.

Comentários estão fechados.