Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos
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Prepare uma deliciosa torta de pêssego caseira em poucos passos.
Um bolo bem verão, por causa da fruta, e que é ideal para um lanche em casa à beira da piscina. O interior do pão-de-ló fica ligeiramente “molhado” com o sumo que os pêssegos libertam na cozedura. Uma delícia!
O toque cítrico com pêssego funciona maravilhosamente bem. Também podemos usar pêssegos ou nectarinas, até fatias de maçã, embora não fiquem tão suculentas. Propomos dois acabamentos ou apresentações, qual você escolherá?
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Ingredientes:
- 175 g de manteiga cremosa e um pouco mais para o molde
- 165 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70 g de creme de leite (ou iogurte grego sem açúcar na falta disso)
- 3 fatias de
- açúcar de confeiteiro de pêssegos para polvilhar (opção 1)
- geleia de damasco (opção 2)
- chantilly para acompanhar (se quisermos)
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Como preparar:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga.
2. Lave os pêssegos, sem caroço, e corte-os em pedaços.
3. Com a ajuda do liquidificador, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até ficar cremoso – 6-8 minutos.
4. Adicione os ovos um de cada vez, dando um batimento na batedeira a cada vez. Juntamos a farinha peneirada duas vezes e com o fermento e o creme de leite; misture delicadamente.
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5. Despeje a massa na forma e decore por cima com as fatias de pêssego por cima. Asse por 50-60 minutos, até que um palito inserido no controle saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe esfriar completamente sobre a grade.
6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opção 1) ou pinte a superfície com geleia de damasco previamente aquecida para dar brilho (opção 2) e sirva com chantilly, se desejar.