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Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos

Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos
Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos

Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos.

O creme é uma sobremesa tradicional que raramente falha na mesa. Para lhes dar um tom mais refrescante e de verão, vamos prepará-los com maçã e tomá-los bem gelados, acompanhados de alguns cubos de maçã caramelizada.

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Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 12 g de amido de milho
  • 50 g açúcar mascavo
  • 160 ml suco de maçã
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • uma colher de chá de aroma de baunilha ou 1 vagem
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 maças
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de açúcar branco

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Como preparar

1. Aqueça o suco de maçã junto com a baunilha, o suco de limão e a canela. Assim que começar a ferver retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.

2. Entretanto preparamos as maçãs caramelizadas: descasque-as e corte-as em cubinhos, coloque-as numa frigideira com a manteiga e as duas colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio até ficar macio e dourado.

3. Bata-se as gemas com o açúcar com o auxílio do batedor até ficarem cremosas. Em seguida, adicionamos o amido de milho e dissolvemos bem.

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4. Reaquecemos o preparo de maçã, já coado, e despejamos sobre os ovos. Colocamos essa mistura em fogo baixo e esperamos que engrosse, sem que ferva forte para que o ovo não endureça.

5. Deixe o creme esfriar e sirva com a maçã caramelizada.

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