Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare uma requintada compota de uva com esta receita caseira

Compota de uva veja como preparar

Prepare uma requintada compota de uva com esta receita caseira – Este inicio de semana de julho nos deu dias mais frescos, sim, em algumas zonas da cidade as chuvas continuaram, mas durante as tardes o ambiente tem estado quente, dando a oportunidade de sair e desfrutar de diferentes zonas de lazer. No domingo costumamos passar algumas horas preparando a comida e outras tarefas para começar a semana de trabalho com muita organização.

O café da manhã é considerado uma das refeições mais importantes do dia. Receitas simples como os bolos quentes são algumas recomendações que costumamos comer de manhã, para acompanhar este alimento que também pode ser apreciado como lanche, não pode faltar mel ou compota. E se tiver uvas em casa esta tarde, pode transformá-las numa requintada receita caseira. Aqui vamos te contar como preparar a compota de uva caseira com apenas 4 ingredientes. Veja receita abaixo.

Prepare uma requintada compota de uva com esta receita caseira
Prepare uma requintada compota de uva com esta receita caseira | Foto: pixabay

Compota de uva ingredientes

  • 800 gramas de uva sem sementes
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ limão

Preparação

1- Comece lavando muito bem as uvas, recomendamos que use a variedade que não contém sementes, caso contrário, basta cortar ao meio e extraí-las.
2- Leve as uvas e a água ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Numa panela, coloque a mistura anterior juntamente com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos até começar a ferver. Por fim, adicione o suco de meio limão e mexa. Cozinhe por mais 5 minutos até atingir a espessura desejada.

3- Retire do fogão e deixe esfriar por alguns minutos. Para conservar este doce, recomendamos que o guarde num frasco de vidro com tampa hermética e, ainda quente, coloque-o neste recipiente. Desfrute desta compota com torradas ou panquecas. Bom proveito!

Comentários estão fechados.