Pudim de arroz: uma receita super fácil, rápida e muito gostosa
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Pudim de arroz: uma receita super fácil, rápida e muito gostosa. Sim, é um pudim de arroz… com leite. É uma forma diferente de apresentar e consumir a tão querida e tradicional sobremesa de toda a vida, tão humilde e ao mesmo tempo tão sublime.
Esta sobremesa também é típica de outros países europeus: na França é aromatizada com caramelo; na Alemanha é feito com maçãs; na Itália, com casca de laranja; na Noruega, com amêndoas e cerejas; nos países nórdicos e anglo-saxões, é aromatizado com baunilha; no Irã com açafrão e no norte da Índia com cardamomo. E mesmo na Turquia é uma sobremesa tradicional, que eles chamam de sütlaҫ.
Portanto, este pudim de arroz é a combinação perfeita de uma textura com um sabor cativante , como o arroz doce, o das avós, o de uma vida.
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Ingredientes:
1 xícara de arroz
480ml de água
500 gramas de açúcar
1 rama de canela
4 cravos
1 anis estrelado
200ml de leite
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
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Como preparar um pudim de arroz:
Em uma panela média coloque a água e o arroz para cozinhar, em fogo médio. Tampe e cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar al dente (aproximadamente 8 minutos). Abaixe o fogo ao mínimo, adicione 200 gramas de açúcar, 1 xícara de leite e as especiarias ( canela, cravo, anis).
Mexa constantemente até que o leite seja absorvido. Adicione outra xícara de leite e repita a operação até completar 4 xícaras de leite. O arroz doce está pronto quando a textura estiver lisa e cremosa. Retire do fogo, retire os temperos e deixe esfriar.
Coloque os ovos, o leite condensado, 200 ml de leite e a baunilha no liquidificador, e acrescente também o arroz doce. Misture até que tudo esteja bem integrado. Prepare o caramelo colocando 300 gramas de açúcar em uma panela em fogo médio, adicione uma ou duas colheres de água.
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Mexa constantemente até que o açúcar derreta e fique dourado. Despeje o caramelo em um molde e, em seguida, a mistura de flan de arroz. Cozinhe em banho-maria por uma hora e meia. Quando fizer este pudim de arroz, deixe-o arrefecer completamente antes de o colocar no frigorífico e, de preferência, faça-o um dia antes, para que quando o servir fique perfeito.