ESTILO DE VIDAReceitasTendência

Pudim de coco sem forno: prepare esta deliciosa e cremosa sobremesa

Pudim de coco sem forno: prepare esta deliciosa e cremosa sobremesa

O coco é uma fruta tropical que todos amamos porque nos leva de volta às praias e climas quentes, onde podemos nos refrescar com seu delicioso sabor. Esta fruta se destaca por uma importante contribuição de vitamina E, que atua como um poderoso antioxidante, além de fornecer vitaminas C, B1, B2, potássio, fósforo, cálcio, ferro e algumas gorduras.

O segredo para que este pudim fique delicioso é que ao colocar o pudim em outra vasilha, considere que você vai precisar de uma forma menor que a da vasilha, já que a forma como o pudim é preparado é em banho-maria. Além disso, você deve considerar cobrir muito bem o seu molde com papel alumínio, para que a água não entre no recipiente e danifique o sua sobremesa.

Para dar um toque extra de coco, no preparo desta sobremesa é sugerido o uso de coco ralado, mas se você puder comprar coco natural ao invés de desidratado, será muito melhor. Esperamos que gostem desta rica receita!

Pudim de coco sem forno: prepare esta deliciosa e cremosa sobremesa
Foto: Shutterstock

Pudim de coco sem forno

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco
  • 4 ovos grandes
  • 60 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de açúcar
  • 20ml de água
  • Coco ralado, para decorar

Procedimento:

1. Despeje 120 gramas de açúcar em uma panela com a água e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a derreter, mexa e espere até caramelizar.

2. Sirva o doce em sua forma para fazer o pudim (deve ser menor que o pote expresso) e desloque-o para que o doce cubra as paredes, reserve.

3. Bata no liquidificador o leite de coco quanto mais coco tiver, mais cremoso ficará o pudim), 80 gramas de açúcar (o restante) e os ovos , triture até obter uma mistura homogênea.

4. Adicione o coco ralado no liquidificador e triture novamente por alguns segundos para integrar. Despeje essa mistura na forma com o caramelo .

5. Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com água quente (deve chegar à metade do recipiente) para o banho-maria, tampe e deixe em fogo alto.

6. Quando a panela de pressão começar a fazer barulho na válvula, conte 20 minutos e retire do fogo. Para verificar se o pudim está pronto, ao abrir a panela, enfie um palito no pudim e, se sair limpo, é hora de retirá-lo do banho-maria.

7. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e leve à geladeira durante a noite ou 6 horas para endurecer.

8. Após esse tempo, retire e desenforme, decore com coco ralado e bom apetite!

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo