Receitas de ano novo: lombo de porco com molho de ameixa
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Receitas de ano novo: lombo de porco com molho de ameixa- Lombo de Porco é um dos pratos mais elaborados durante as festas de dezembro, quer o queira preparar para a ceia de ano novo, este prato é simplesmente perfeito, nesta matéria daremos a você o procedimento simples para prepará-lo com molho de ameixa.
A combinação do lombo com este molho de ameixa faz uma explosão de sabor que vai deliciar o paladar, a apresentação deste prato ficará muito elegante no centro da mesa como prato principal. Veja receita seguir.
Lombo de porco ao molho de ameixa ingredientes
- 2,5kg de lombo de porco
- ½ xícara de bacon picado
- 1 xícara de ameixa sem caroço
- 1 colher de sopa de manjericão
- 2 colheres de chá de azeite
- ½ tomilho
- 4 alhos amassados
- ¼ xícara de amêndoas
Para o molho
- 1 xícara de vinho tinto (de sua preferência)
- 1 xícara de ameixa
- ½ cebola
- 1 xícara de água
- 1 colher de açúcar
- 1 ½ colher de sopa de caldo de galinha
- 1 pimenta de sua preferência
- Sal
Preparo
Como primeiro passo, pré-aqueça o forno a 180°C.
Faça pequenos cortes como furinhos no lombo, isso para que ao temperá-lo, os ingredientes penetrem na carne. Adicione um pouco de sal e espalhe por toda a carne.
Faça um preparado com azeite, alhos esmagados, tomilho e manjericão, misture até obter uma pasta. Cubra o lombo com este preparado e deixe repousar pelo menos 10 minutos.
Numa frigideira, coloque o lombo preparado e deixe dourar alguns minutos em fogo médio.
Continue com a preparação do molho de ameixa, numa panela junte meia cebola picada e refogue em fogo médio, junte os seguintes ingredientes continuando a misturar: vinho tinto, ameixas e o açúcar, deixe aquecer em fogo brando durante 15 minutos.
Leve essa mistura ao liquidificador e acrescente um pedaço de pimenta, sal a gosto, caldo de galinha em pó e um copo de água. Bata até obter uma mistura homogênea.
Quando o lombo estiver perfeitamente selado, cubra com o molho de ameixa e distribua por toda a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por duas horas, a cada meia hora verifique se a carne não está seca e vá regando com molho para que o lombo fique hidratado. O tempo estimado é de duas horas para que a carne fique em seu ponto ideal.
Retire do forno e decore a gosto com uma cama de salada, seja alface, espinafre e batata assada.
Dica: Você pode fazer uma preparação adicional de molho de ameixa e guardá-la como guarnição para que seus convidados possam desfrutar desta preparação adicional.