Receita de bolo de laranja sem açúcar e sem farinha de trigo
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Receita de bolo de laranja sem açúcar e sem farinha de trigo
Quer saborear um delicioso bolo de laranja úmido sem açúcar e sem farinha? A seguir, compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para que saia na perfeição. Faça anotações e cozinhe!
Ingredientes:
- 375 g de farinha de aveia.
- 200 ml. leite.
- 100 ml. de suco de laranja.
- 100 ml. de óleo vegetal.
- 30 g de fermento em pó.
- 20 g amido de milho.
- 15 g de adoçante em pó.
- 4 ovos
- 1 pitada de sal.
- Uma pitada de essência de baunilha.
- 1 laranja (casca de casca).
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Como fazer este bolo sem açúcar e sem farinha passo a passo?
1- A primeira coisa a fazer é colocar a aveia, o sal, o fermento e as raspas de casca de laranja em um recipiente e mexer até que tudo esteja integrado.
2- Em outra tigela, coloque os ovos com o adoçante e bata até que o preparo comece a adquirir um tom bastante leve e ganhe consistência.
3- Enquanto bate, junte o óleo vegetal, o leite, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Assim que todos os ingredientes estiverem bem distribuídos, acrescente também o preparado de aveia e outros elementos.
4- O mesmo deve ser feito com o amido de milho. Com todos os ingredientes já incorporados, é necessário mexer com cuidado e constantemente até obter uma mistura homogênea e uniforme.
5- Neste ponto, é hora de assar. Para isso, deve-se levar em consideração que a forma deve ser untada e enfarinhada (também com farinha de aveia), ou então forrada com papel manteiga.
6- Em relação ao forno, é importante que seja pré-aquecido a uma temperatura de 180 ° C. Por quanto tempo você tem que cozinhar? Entre 30 e 40 minutos, aproximadamente. O segredo para identificar se o bolo está pronto para ser retirado é inserir um palito no centro e ver se sai limpo e seco.
7- O bolo de laranja úmido sem farinha e sem açúcar está pronto para ser saboreado. É só deixar esfriar, desenformar e servir. Já sabe o que gostaria de acompanhar?
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