Receita de bolo de morango com creme de confeiteiro
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Receita de bolo de morango com creme de confeiteiro
O bolo de morango com creme de confeiteiro é muito simples de fazer, já que os procedimentos que devem ser executados para realizá-lo são muito fáceis e não têm complicações.
É também uma maneira diferente e engenhosa de fazer o tradicional bolo de morango, com o qual podemos surpreender nossa família ou amigos em uma ocasião especial.
O bolo de morango com massa tem uma base que pode ser feita de duas maneiras, uma pode ser com manteiga e outra pode ser com óleo.
Qualquer um dos métodos traz resultados extremamente bem sucedidos, embora devido ao custo do ingrediente, pode ser mais barato realizá-lo com óleo.
Abaixo vamos te dizer como fazer um bolo de morango diferente de forma fácil e rápida.
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Ingredientes
Para a base:
- 150g de manteiga ou pomada de margarina
- 250g de farinha de trigo
- 100gr de açúcar de confeiteiro
- 4 Gemas de ovo
- 1 Colheres de chá de Essência de Baunilha
Creme:
- Leite 500ml
- 150g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 6 Gemas de ovo
- Essência de Baunilha
Cobertura:
- 1/2k Morangos
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Preparação:
1- A primeira coisa que devemos fazer é em uma tigela ou recipiente de cozinha, bata a manteiga de pomada com o açúcar até formar uma mistura homogênea e cremosa.
2- Então vamos adicionar as gemas junto com a essência de baunilha e vamos integrar tudo muito bem. Finalmente vamos incorporar a farinha pouco a pouco, unindo o ingrediente com as mãos.
3- Uma vez que a massa é formada, vamos removê-la da tigela e colocá-la no balcão, com o objetivo de amassá-la por alguns minutos para que seja preciso mais corpo.
4- Depois do tempo vamos notar que a massa era lisa e uniforme, é por isso que vamos embrulhá-la com papel de filme e levá-la para a geladeira por 30 minutos.
5- Enquanto a massa esfria vamos começar a fazer o creme de confeiteiro, a primeira coisa que devemos fazer é aquecer o leite com metade do açúcar.
6- Em seguida, em uma tigela vamos bater as gemas com o açúcar e amido de milho. Depois disso, vamos incorporar um pouco do leite quente na mistura e bater muito bem, de modo que quando começarmos a cozinhar o creme de confeiteiro sem caroços.
7- Em seguida, vamos incorporar a mistura no resto do leite que está sendo aquecido e cozinhá-lo sem parar de mexer até engrossar. Quando o creme de confeiteiro já toma textura vamos incorporar a essência da baunilha e misturar muito bem.
8- Em seguida, vamos derramar a mistura em uma tigela limpa e cobri-la com papel de filme, para enviá-la para a geladeira até esfriar.
9- Agora vamos continuar com a massa, vamos passá-la para a bancada para esticá-la e vamos colocá-la no molde que já preparamos na manteiga. Vamos colocar papel alumínio em cima e podemos pesá-lo para manter sua forma no forno. Na base vamos cozinhá-lo a uma temperatura de 180° por 20 minutos.
10- Depois do tempo vamos retirar a massa do forno, então vamos tirar o que colocamos em cima e deixá-lo esfriar e, em seguida, começar com a montagem.
11- Quando todos os preparativos estiverem muito frios, vamos desenformar a base e colocá-la no prato onde vamos apresentar o bolo. Em seguida, vamos derramar o creme de confeiteiro e colocar em cima de todos os morangos que têm que ser previamente cortados em fatias.
12- Leve para a geladeira e deixe esfriar pelo menos 1 hora.
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