Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador
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Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador
Como existem vários tipos de pães, fica cada vez mais difícil escolher um, pois são todos ricos. Esta receita é uma das melhores.
Isso porque, com o pão que a gente vai fazer, várias coisas podem ser feitas com ele. Por exemplo, coloque frios no meio e fica muito bom.
Embora um dos meus favoritos seja colocar batata-doce e calda de queijo nele. Que com uns bons amigos à tarde, é a melhor dupla que existe.
Para preparar esses pães deliciosos, precisaremos de:
>>Como fazer creme de chantilly caseiro com apenas 2 ingredientes
Ingredientes
- 1 kg. de Farinha de trigo
- 8 colheres de açúcar (80 g)
- 4 colheres de sopa de leite em pó (40 g.)
- 50 g fermento fresco
- 40 g de manteiga
- 2 ovos
- 8 g de sal
- 500 ml. Leite integral
- Além disso, para pincelar o pão, precisaremos de 20 ml. Leite e 1 ovo (opcional)
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Preparação
1- Para começar vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Deixamos misturar bem por 10 minutos.
2- Então vamos colocar todo o líquido em uma tigela e vamos misturar. Aos poucos vamos colocando a farinha enquanto mexemos até obter uma massa homogênea.
3- Polvilhe um pouco a mesa com um pouco de farinha e coloque a massa, rasgando e amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
4- Deixamos em uma tigela e cobrimos para descansar por 30 minutos. Depois vamos borrifar um pouco mais uma vez a mesa e tirar a massa da tigela.
5- Você vai notar que eu dobro o volume, então vamos cortá-lo em 4 pedaços. Cada uma dessas peças vamos cortar pedaços que não são nem muito grandes nem muito pequenos.
6- Vamos esticar essas peças em um retângulo e vamos enrolá-lo, e apenas amassá-lo para dar aquele formato de tubo que você vê na foto.
7- Uma vez terminado, vamos deixá-lo em um recipiente próprio para forno, previamente untado com óleo e farinha. Vamos deixar cada pão com meio centímetro de distância.
8- Quando estivermos com o recipiente cheio, vamos tapá-lo e deixá-lo dobrar de volume (cerca de uma hora)
9- Enquanto podemos pré-aquecer o forno a 180ºC, também vamos colocar os 20 ml em um copo. de leite junto com o ovo e bata bem.
10- Descubra os pãezinhos e pincele-os com a mistura de leite e ovo. Levamos ao forno por aproximadamente 10 minutos (ou quando estiver bem dourado).
11- Retiramos do forno e deixamos descansar por cerca de 10 minutos. E pronto, teríamos esses deliciosos pãezinhos para saborear com a família ou amigos.
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