Receita de sobremesa cremosa com brownie de chocolate e iogurte
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Receita de sobremesa cremosa com brownie de chocolate e iogurte.
O que o iogurte adicionará a esta receita de brownie de chocolate? Substituímos a manteiga por esse laticínio, obtendo assim mais umidade. Fica muito suculento!
Brownie de chocolate e iogurte
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Ingredientes
- 200 g chocolate amargo para sobremesas
- 6 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de iogurte natural
- a casca de 1 limão
- 2 copos de farinha de trigo
- uma pitada de sal fino
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Preparação:
1. Derretemos o chocolate cortado em pedacinhos no micro-ondas por alguns minutos em potência média. Também podemos derreter em banho-maria.
2. Separamos as claras das gemas. Nós reservamos as claras. Acrescentamos as gemas ao chocolate derretido. Também adicionamos metade do açúcar. A mistura vai ficar bem escura, então vamos clarear com o iogurte natural. Adicionamos também a farinha à massa.
3. Agora montamos as claras em ponto de neve com o açúcar restante, usando uma batedeira elétrica. Aos poucos vamos integrando o merengue na massa de chocolate, com movimentos envolventes e com uma colher de pau.
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4. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada ou coberta com papel antiaderente. Levamos o forno pré-aquecido a 160 ºC por 40 minutos. A massa deve estar úmida por dentro e a crosta bem quebradiça. Em seguida, retiramos do forno, deixamos repousar alguns minutos e desenformamos.