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Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes

Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes
Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes

Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes.

Com esta receita você terá um sorvete de caramelo tão saboroso e cremoso quanto os das melhores sorveterias.

Se você tem medo de falhar no preparo do caramelo, use um já preparado. Podemos enriquecer o sorvete com pedaços de caramelo, amêndoa, gotas de chocolate, nozes…

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Ingredientes

  • 250 ml leite
  • 250 ml de creme líquido para montar
  • 4 gemas
  • 125 g de açúcar
  • pedaços de caramelo para decorar

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Preparação:

1. Colocamos em uma panela de 100 g de açúcar com cerca de 6 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em fogo moderado até que se forme um caramelo dourado.

2. Fora do fogo, adicione mais 4 colheres de sopa de água fria ao caramelo, mexendo.

3. Leve o leite para ferver e despeje sobre o caramelo quente, mexendo continuamente para misturar bem. Levamos essa mistura ao fogo e deixamos ferver para que o leite se dissolva no caramelo.

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4. Monte as gemas com o açúcar restante, acrescente o creme, misture e vá acrescentando o caramelo quente em forma de fio, batendo com a batedeira.

5. Quando tivermos um creme homogêneo, colocamos em fogo baixo sem parar de bater até obter um creme espesso. Deixamos esfriar o fogo.

6. Congele este creme e vamos mexer a cada 45 minutos para obter um sorvete cremoso.

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