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Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne

Prepare uma saborosa torta sem carne de abobrinha

Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne – A abobrinha, para os espanhóis, é um legume de sabor generoso tanto em creme, frito ou assado. Está torta salgada pode ser preparada em várias ocasiões e é muito fácil de fazer. Pode ser consumido quente ou frio e seu custo é relativamente barato. Veja receita abaixo.

Ingredientes:

Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne
Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne | Foto: pixabay

Para o recheio:

  • 1/2kg de abobrinha
  • 3 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Queijo para gratinar

Para a massa:

  • 150g de farinha
  • Sal e pimenta
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 70g de manteiga
  • 50g de queijo ralado
  • 8 colheres de sopa de água morna

Elaboração:

  1. Para a massa:
  2. Coloque a farinha em uma tigela com uma pitada de sal e pimenta.
  3. Misture com a manteiga, depois faça um buraco no centro da massa onde vamos colocar o queijo, a mostarda e a água, misture e amasse.
  4. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  5. Na hora de fazer o bolo, polvilhe a farinha em uma mesa e espalhe com o rolo de massa, dando uma forma redonda. Unte uma forma com bordas altas com margarina.
  6. Transfira a massa para a forma, colocando bem com os dedos e cuidando para que fique da mesma espessura em todos os lugares. Corte o que sobrar das bordas com uma faca e pique o fundo com um garfo.

Para o recheio:

  1. Frite a abobrinha ralada no óleo em fogo baixo até soltar toda a água.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o sal, o orégano e acrescente a abobrinha.
  3. Despeje sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 200 graus Celsius, ou até firmar.

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