Receita fácil: bolo de baunilha sem forno
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Receita fácil: bolo de baunilha sem forno
As sobremesas em geral tendem a ser algo que podemos saborear a qualquer hora do dia, não deveríamos, mas a realidade é que adoramos e poderíamos comer porções enormes delas. Uma das sobremesas que sem dúvida tem conquistado o nosso paladar e o nosso coração são os bolos, seja em qualquer uma das suas apresentações; chocolate, baunilha, morango, frutas e muito mais, eles nos conquistaram e você não pode negar que isso é real.
Como tudo na vida, a criação do bolo de baunilha não é muito precisa, mas temos que chegar à parte em que esse bolo é muito rico, mas o simples fato de pensar que temos que usar o forno para saborear tira todas as nossas intenções de cozinhar. E, justamente por isso, hoje trazemos uma receita, SEM FORNO, que temos a certeza que vai adorar! Sem mais do que acrescentar, vamos com o bolo de baunilha.
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Bolo de baunilha
Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 90g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de baunilha
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Preparação
Em uma panela que você pode tapar, vamos espalhar um pouco de manteiga e farinha para evitar que o nosso bolo grude.
Numa tigela vamos misturar a manteiga, à temperatura ambiente, e o açúcar com um palito em forma de balão. Quando não sentir os caroços, pode incorporar os ovos e continuar mexendo.
Quando todos os elementos estão totalmente integrados, adicionamos a baunilha e uma pitada de sal. Continuamos batendo.
Agora, com o auxílio de uma peneira vamos adicionar uma porção de farinha , evitando assim que fiquem grumos e nosso bolo saia muito melhor, fazemos o mesmo para incorporar o fermento. Misturamos com uma colherinha e assim que tudo estiver perfeitamente integrado, colocamos um pouco de leite e novamente outra porção de farinha e assim sucessivamente até termos todos os ingredientes, numa só mistura lisa.
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Levamos a mistura para a panela em fogo baixo, pode demorar uma hora ou menos, dependendo de cada panela. Você pode verificar com o famoso teste do palito depois de 30 minutos como ele vai.
Passado o tempo, retiramos do fogo e deixamos esfriar.
Retire, sirva e aproveite