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Aprenda a fazer o merengue perfeito para decorar suas sobremesas

Aprenda a fazer o merengue perfeito para decorar suas sobremesas
Aprenda a fazer o merengue perfeito para decorar suas sobremesas. Foto: Freepik

Aprenda a fazer o merengue perfeito para decorar suas sobremesas

As sobremesas são uma parte fundamental da nossa gastronomia, uma vez que comer algo doce é sempre bem-vindo após uma refeição ou como um mimo ocasional. Embora a sua realização seja uma arte, visto que nem sempre conseguimos uma preparação perfeita e tomamos a decisão de deixar esse trabalho para outra pessoa. Agora se quiser dar uma segunda chance, é hora de anotar algumas dicas que serão de grande ajuda para fazer sobremesas perfeitas, mas acima de tudo lembre-se de ter paciência.

O merengue é uma das preparações um tanto complicadas de se fazer, pois requer esforço e muita prática para se chegar a uma receita perfeita, que não “cai” na hora de decorar pães ou bolos. Portanto, anote e siga o passo a passo que compartilhamos abaixo para que você obtenha um merengue perfeito que permanece intacto em todas as suas receitas de sobremesas doces.

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Merengue

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 100 gr + 350 gr de açúcar branco
  • 125 ml de água

Preparação:

1.- Pegue numa tigela grande e certifique-se de que está bem limpa, sem vestígios de gordura, sujeira ou humidade, pois podem estragar o preparo.

2.- Despeje as claras em neve e comece a bater em alta velocidade. Se a receita pede que você use um pouco de sal, você precisará adicioná-lo neste momento. Verá como as claras começam a espumar, logo branquearão e por fim atingirão o famoso ‘ponto de neve’. Para verificar se já estão no ponto exato, basta parar a batedeira e levantar as hastes, se formar um bico com o preparo, está pronto.

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3.- Enquanto as claras chegam ao ponto, aproveite para começar com a calda, pois deve ser adicionada no final do preparo. Para isso você precisa colocar a água em uma panela junto com os 350 gramas de açúcar e deixar cozinhar em fogo baixo. Mexa ocasionalmente para que o açúcar comece a se dissolver e a calda se forme. Se você tiver um termômetro em mãos, o preparo deve chegar a 80º e depois a 100º, caso não tenha, continue cozinhando até que comece a formar bolhas constantemente.

NOTA: O preparo do xarope exige paciência, portanto não acenda o fogo, pois isso pode fazer com que o açúcar caramelize e fique com a cor âmbar, mas para esse preparo é necessário um xarope transparente, então vá com calma.

4.- Assim que as claras atingirem o ponto de neve, ao bater e em forma de chuva, acrescente aos poucos os 100 gramas de açúcar. Você verá como a preparação começa a ganhar forma, consistência e uma cor mais branca.

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5.- Agora que você tem a calda pronta, sem parar de bater vamos adicioná-la à mistura de claras e açúcar. Lembre-se de que você deve integrá-lo com muito cuidado e na forma de um fio ao longo da borda da tigela. Tome as devidas precauções para fazê-lo com cuidado, pois a calda neste momento está muito quente e você pode queimar-se.

6.- Continue batendo até obter um merengue bem firme e de consistência lisa. Leve à geladeira por alguns minutos para que tire temperatura e você possa começar a utilizá-la em suas receitas da maneira usual.

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