Receita fácil de risoto de camarão para o almoço ou jantar
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Receita fácil de risoto de camarão para o almoço ou jantar
O risoto de camarão é um excelente prato para degustar principalmente no inverno e é muito fácil de preparar, pois requer poucos ingredientes. Este prato é uma comida tradicional italiana e pode ser feito em várias versões, como risoto de cogumelos, risoto de vegetais e muito mais. Hoje compartilhamos uma receita requintada com você.
Esta comida nasceu em três regiões italianas que têm arroz em abundância em suas terras: Piemonte, Lombardia e Verona. A receita original usa apenas arroz, cebola, caldo e açafrão, mas com o passar dos anos mudou, principalmente quando passou a cruzar fronteiras internacionais e cada país deu seu toque pessoal.
Que tipo de arroz é usado?
Para que o risoto seja requintado, devem ser utilizados produtos de alta qualidade, com baixo teor de amilose e tamanho de grão entre pequeno e médio, devido à capacidade desses arrozes em absorver um líquido e liberar amido, oferecendo uma textura pastosa.
Mas o risoto deve ser cremoso e, portanto, uma variedade italiana chamada arborio ou carnaroli é usada. Seu grão é curto, esbranquiçado e redondo, sendo essencial que o risoto seja melado, nem seco nem aguado. Você tem que encontrar aquele ponto ideal que faz com que não seja nem arroz cozido nem sopa de arroz.
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Ingredientes para 4 porções
- 40 camarões 36-40 com casca
- 1 litro de água
- 1 cebola em quadradinhos
- 500 gramas arroz arbóreo
- 200ml de vinho branco
- 1 dente de alho fatiado
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Salsa fresca picada
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Preparação
1- Descasque os camarões e retire a casca com a ajuda de um palito e reserve.
2- Em uma panela adicione 1 litro de água fervente.
3- Em outra panela coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola. Refogue sem dourar. Adicione o arroz e mexa.
4- Em uma panela separada, aqueça o vinho branco em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, adicione ao arroz e deixe cozinhar até ficar cozido.
5- Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de óleo. Refogue as rodelas de alho e acrescente o camarão.
6- Quando estiver pronto (2 a 3 minutos), adicione ao arroz.
7- Por fim, e fora do lume, misture o arroz com o queijo parmesão e a manteiga cortada em cubos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sal a gosto e salpique salsa fresca picada sobre o risoto antes de servir.
8-Você tem um prato gourmet requintado que poderá degustar com os convidados, caso em que o risoto de camarão fará com que você pareça um excelente chef.
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