Receita fácil e gostosa de strogronoff de frango e carne
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Receita fácil e gostosa de strogronoff de frango e carne
Também chamado de estrogonofe e estrogonofe, strogonoff é uma preparação que foi criada pelo cozinheiro do Conde Stroganov em São Petersburgo do século XIX. Desde então, o strogonoff tornou-se popular em todo o mundo adotando diferentes variações em cada lugar.
Geralmente é comido como prato principal e acompanhado de arroz branco, macarrão ou legumes assados. A recomendação é servi-lo com um bom corpo de vinho tinto.
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1- strogronoff carne
Ingredientes
- Filés de carne bovina: 300 gramas;
- Cogumelos: 250 gramas;
- Cebola: 1 unidade;
- Mostarda dijon: 15 gramas;
- Creme de leite: 100 mililitros;
- Manteiga: 25 gramas;
- Conhaque: 50 mililitros;
- Óleo de girassol: 10 mililitros;
- Folha de louro: 1 unidade;
- Sal: a gosto;
- Pimenta: a gosto.
Modo de preparação
1. Para começar, julienne a cebola e fatiar os cogumelos.
2. Refogue a cebola em uma mistura de óleo e manteiga por 3 minutos.
3. Adicione os cogumelos, a pimenta a gosto e deixe-os em fogo médio por 8 minutos ou até dourar.
4. Enquanto eles pegam a cor, divida os filés de carne em tiras de cerca de 7 centímetros e adicione-os à preparação. Adicione o conhaque, a folha de louro e verifique o ponto de sal. Ajuste se necessário.
5. Quando o viário estiver visivelmente cozido, abaixe o fogo e adicione a mostarda e o creme de leite. Não se esqueça de mexer bem.
6. Cubra parcialmente a panela e deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos.
Depois de 10 minutos, a carne de strogonoff está pronta para servir. Aproveite sua refeição!
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2- Strogronoff de frango
Ingredientes:
- Peito de frango em pedaços: 1 unidade;
- Alho: 2 cravo;
- Manteiga: 2 colheres de sopa;
- Cebola picada: 1 unidade;
- Pimenta verde picada: 1/2 unidade;
- Creme de leite: 1/2 xícara;
- Molho de tomate: 1/4 xícara;
- Molho inglês: 3 colheres de sopa;
- Azeitonas recheadas: 6 unidades;
- Cogumelos: 1/2 xícara;
- Pimenta: a gosto;
- Sal: a gosto.
Modo de preparação
1. A primeira coisa é esmagar o alho e misturá-lo com sal e pimenta.
2. Pegue os pedaços de peito e tempere com esta mistura de alho.
3. Derreta a manteiga em uma frigideira bastante grande e refogue o frango até que comece a dourar.
4. Adicione os legumes já picados, abaixe um pouco o fogo e cozinhe tudo por 5 minutos.
5. Adicione os molhos e creme e mexa. Em seguida, adicione os cogumelos e as azeitonas fatiadas. Deixe tudo cozinhar por 10 minutos ou até que o molho tenha atingido a consistência desejada.
6. Verifique o ponto de sal e se estiver tudo bem, você pode servir seu strogonoff com um pouco de salsa cortada por cima.
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