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Receita para preparar croquetes com salmão, para quaresma

Veja com é fácil fazer deliciosos croquetes de salmão

Receita para preparar croquetes com salmão, para quaresma- Os croquetes de peixe são um clássico da quaresma, está deliciosa preparação é rápida e fácil de preparar, pois geralmente é preparado com conservas de atum, o que é bastante prático para pratos como este, no entanto, existem muitas versões de croquetes que podem ser feito com a mesma facilidade em casa, um exemplo disso são os croquetes de salmão que mostraremos como fazer hoje.

Para está receita pode usar tanto salmão fresco como salmão enlatado, no primeiro caso deve cozinhá-lo ligeiramente para poder esfarelar e integrar nos croquetes e quando se trata de salmão enlatado é só escorrer e usar como o atum. Para está receita, ensinaremos como prepará-lo com salmão fresco para que você possa fazer seus croquetes do zero.

Croquetes de salmão ingredientes

  • 200 gramas de Salmáo fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de purê de batatas
  • Sal e pimenta
  • Aceite vegetal
Receita para preparar croquetes com salmão, para quaresma
Receita para preparar croquetes com salmão, para quaresma

Para a massa

  • 2 colheres de farinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo

1- Comece por colocar um pouco de manteiga  num tacho ou frigideira (pode reutilizar este recipiente mais tarde para fazer o seu molho) e quando estiver quente junte o salmão e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar 4 minutos, depois retire do fogo espere esfriar um pouco e desfie a carne e reserve.

2- Para preparar seus croquetes. Para fazer a massa, use a mesma panela onde cozinhou o salmão, acrescentando a manteiga e a farinha até formar uma pasta grossa, enquanto cozinha em fogo médio.

3- Depois de incorporar estes dois ingredientes, adicione o leite e tempere com um pouco de sal e noz-moscada, quando tiver uma mistura espessa, retire do fogo, aqui deve adicionar o puré de batata e o salmão desfiado, misture tudo muito bem e deixe apurar legal.

4- Com está massa faça pequenas porções ovais que depois terá que empanar na farinha de rosca e fritar em um pouco de azeite ou óleo de sua preferência até dourar e ficar crocante, assim terá seus croquetes de salmão prontos. Bom apetite.

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