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Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes
Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

Aprenda a fazer manteiga caseira com apenas 2 ingredientes

A manteiga é um ingrediente fundamental e amplamente utilizado na culinária diária. Na verdade, nas refeições principais, a manteiga acrescenta sabor e uma textura única. E se fizermos manteiga caseira?

Se falarmos da manteiga caseira que a gente faz em casa, só precisa do creme de leite e um pouco de sal. Desta forma, obtém-se a melhor manteiga, ficará com um sabor e uma textura incrível.

Até a manteiga tem uma história e é milenar, é interessante notar como na Roma antiga se acreditava que a manteiga tinha poderes curativos. Na verdade, era usado por suas propriedades medicinais e era aplicado para certas doenças físicas.

Sem dúvida, é uma receita que podemos preparar em casa para integrá-la em vários preparos, vamos ver o passo a passo dessa delícia de cozinha abaixo:

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Ingredientes para fazer manteiga caseira

  • Creme de leite
  • Sal

Preparação:

1- Em primeiro lugar, é necessário obter um frasco previamente esterilizado com tampa. A maneira correta de fazer isso é colocar a jarra de água fria em uma panela com água até ferver e deixar ferver por cerca de 10 minutos.

2- Quando acaba o tempo de fervura, retiramos e deixamos esfriar até a temperatura ambiente.
No próximo passo, colocamos o creme de leite na jarra até a metade e uma pitada de sal, certificando-se de que a tampa fecha muito bem.

3- Depois de nos certificarmos de que o frasco está bem fechado, começamos a sacudi-lo vigorosamente. Pelo menos, fazemos isso por cerca de 5 minutos sem pausa.

4- Somente se realizarmos o movimento desta forma, observaremos que uma parte se solidificou e a outra ficou líquida. Esse excesso de líquido é soro, então devemos descartar e para isso usaremos uma peneira bem drenada.

5- Cobrimos a garrafa novamente e agitamos vigorosamente por cerca de mais 10 minutos até que solidifique o máximo possível. Lembre-se de esticar no final do movimento intensivo.

6- Ao final desse procedimento levamos para a geladeira para que a textura fique bem acabada e fique mais consistente, podemos deixá-lo o tempo que quisermos antes de começar a usá-lo.

7- Pronto para usar e saborear esta rica manteiga caseira em biscoitos, pão e para integrar em qualquer prato do dia!

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Recomendações:

1- Você também pode optar por usar a batedeira, mas ela deve ser usada no mínimo, para não correr o risco de cortar a manteiga.

2- Além disso, você pode dar sabor à manteiga adicionando alho picado, tomilho ou limão. Para torná-lo doce, em vez de sal, podemos adicionar açúcar.

3- O processo de dar sabor à manteiga é muito simples, uma vez que batemos a manteiga e separamos o sólido do soro de leite, é o momento em que podemos adicionar os ingredientes com os quais queremos aromatizá-la.

4- Aromatizá-lo é o melhor para acompanhar aperitivos, tostas, enriquecer a massa ou ainda cozinhar peixe ou carne com ela. Excelentes opções a considerar e dar múltiplos usos à manteiga caseira.

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