Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita para preparar umas deliciosas panquecas de batata

Prepare deliciosas panquecas de batata

Receita para preparar umas deliciosas panquecas de batata – Chegou a quaresma e a verdade é que a nossa alimentação tem vindo a mudar aos poucos. E certamente você sabe que esta é uma época em que o consumo de carne vermelha e até de algumas aves é limitado e até evitado, pois é um momento de reflexão e simbolismo da penitência.

Felizmente, existem algumas receitas que podemos comer durante este período, prestando mais atenção aos vegetais, tubérculos e, se quiser, alguns peixes. Existem muitos outros pratos onde você pode colocá-lo em prática, como as panquecas de batata, que hoje queremos compartilhar com você como você pode prepará-las.

As panquecas de batata são um prato principal que pode ser consumido durante a quaresma, que também são muito nutritivas e podem ser combinadas com um grande número de guarnições, como arroz , feijão, saladas e até massas, mas por si só já possuem nutrientes, como: ferro, cálcio, fósforo e vitamina C. Além disso, também fornece alguns carboidratos devido à farinha, proteínas e amidos.

Receita para preparar umas deliciosas panquecas de batata
Receita para preparar umas deliciosas panquecas de batata | Foto: pixabay

Como as panquecas de batata são cozidas?

Este é um prato que pertence à cozinha mexicana, que consiste numa preparação do tipo puré, que pode ou não ser recheado com atum ou outros alimentos, mas que é temperado com ovos batidos e depois moldado em forma circular e achatada. É banhado por um molho, que pode ser tomate ou tomate verde, mas as panquecas de batata são regularmente servidas secas.

Não se sabe exatamente quem as inventou ou de onde surgiram, mas há registro de que as primeiras receitas escritas sobre panquecas em geral (seja de batata, ou de carne).

Os ingredientes desta receita, renderão aproximadamente entre 7 e 10 panquecas, dependendo do tamanho de cada uma das porções de batata. Mas na verdade é bem rápido de preparar, então coloque essa preparação no seu plano semanal da quaresma. Bom proveito.

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo prato ou muçarela
  • Sal
  • Óleo vegetal para fritar
  • Ervas a gosto

Como se prepara?

  1. Depois de lavar as batatas, cozinhe-as em água suficiente por cerca de 15 ou 20 minutos.
  2. Com a ajuda de um copo ou espremedor, amasse a batata.
  3. Agora adicione os ovos, o sal e o queijo. Misture muito bem até incorporar e forme suas panquecas de forma circular e plana.
  4. Assim que terminar a mistura, leve um a um para a panela com óleo quente. Deixe-os cozinhar dos dois lados em fogo médio.
  5. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  6. Sirva e acompanhe com salada.

Comentários estão fechados.