Receita saudável e deliciosa: bolo de arroz integral com aveia e cenoura
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Receita saudável e deliciosa: bolo de arroz integral com aveia e cenoura
Muitas pessoas evitam o arroz quando a ideia é fazer uma dieta adequada. Mas a verdade é que esse alimento é muito saudável, mesmo que seja um carboidrato. O que você pode fazer para comer menos gordura é ter cuidado com a quantidade, o preparo e os acompanhamentos. Além disso, é melhor ir para a versão de arroz integral, pois contém menos nutrientes do que o arroz branco. Então, veja como fazer um bolo de arroz adequado para acompanhar sua refeição.
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O bolo de arroz que ensinaremos a seguir é assado para evitar excesso de óleo na fritura. Você também pode usar vegetais para incorporar à massa. Além disso, o bolo tem uma consistência melhor quando é feito de um dia para o outro, ou seja, também é uma receita econômica porque aproveita o arroz que sobrou da refeição anterior. Confira essa deliciosa e bem simples sugestão de preparo.
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Ingredientes
- Arroz integral cozido: 2 e ½ xícaras;
- Cebola picada: 1 unidade;
- Alho amassado: 2 dentes;
- Cenoura ralada: 1 unidade;
- Coentro ou salsa: ½ xícara;
- Claras de ovo: 2 unidades;
- Farinha de aveia: 1 xícara;
- Sal: a gosto;
- Pimenta: a gosto;
- Fermento em pó: 1 colher de chá
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Modo de preparação:
1- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e em seguida, misture até obter uma massa homogênea.
2- Usando a medida de uma colher de sobremesa, faça pequenos bolinhos com a mão.
3 –Pegue uma forma antiaderente e em seguida coloque os bolinhos de arroz.
4- Coloque para assar a 180 ° C por 25 minutos, em seguida é só servir.
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