Receitas de Páscoa: salmão assado com laranja
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Receitas de Páscoa: salmão assado com laranja – Na quaresma temos sido bastante criativos replicando várias receitas que não incluem carne vermelha, aproveitamos para preparar pratos à base de peixe e marisco. Um dos alimentos mais consumidos nesta época, sem dúvida, é o salmão, este peixe é rico em nutrientes, contém proteínas de alta qualidade, além de vitaminas e minerais.
Quais são os benefícios de comer salmão?
O salmão é um alimento recomendado por especialistas devido ao seu alto teor de ácidos graxos ômega 3, excelente para a saúde do coração. Possui minerais como magnésio, iodo, fósforo, selênio, ferro e cálcio. Entre as vitaminas que este peixe possui estão a vitamina A, B e D, e também a vitamina E e K.
Seu consumo favorece a saúde visual , pois por conter vitamina A, também auxilia na manutenção da saúde dos ossos, regula a pressão arterial, auxilia no aumento da circulação sanguínea, reduz os níveis de colesterol, entre outros benefícios. A preparação deste alimento é muito versátil, adaptando-se a muitas receitas. Para esta quaresma, gostaria de experimentar salmão com laranja? Nesta matéria mostramos o procedimento para replicar esta receita simples que será um prato requintado para partilhar com a sua família.
Salmão assado na laranja ingredientes
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- 4 filetes de salmão
- Suco de duas laranjas
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Laranja fatiada
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pimenta serrano (opcional)
- Salsinha picada (para decorar)
- Azeite de oliva
Preparação
1- A preparação desta receita é bastante simples, comece por lavar muito bem os legumes e pique conforme indicado nos ingredientes.
2- Numa assadeira de alumínio deitar um fio de azeite e untar. Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere a gosto e acrescente um pouco de cominho e molho de soja, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
3- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque os filés na assadeira, acrescente o suco de laranja junto com os tomates e a laranja cortada em rodelas, acrescente o alho bem picadinho e a pimenta serrano (este ingrediente é opcional).
4- Asse por 30 minutos a 160°C. Verifique se o dourado do peixe é uniforme, se necessário pode adicionar um pouco mais de suco de laranja.
Passado o tempo de cozedura, retire e deixe a forma esfriar um pouco.
5- Sirva e decore com um pouco de coentro picado, acompanhe com uma guarnição de salada fresca. Bom proveito!