Receitas fáceis: sopa de milho para sua refeição de hoje
Receitas fáceis: sopa de milho para sua refeição de hoje – Nas últimas semanas tivemos que lidar com tempo nublado e chuvoso em diversas entidades do país. Muitas vezes as chuvas torrenciais fizeram com que ficássemos em casa, o que nada mais foi do que uma das melhores desculpas para testar novas receitas culinárias. Claro, priorizando sopas, cremes ou caldos. A sua apresentação é favorável para estes climas.
Nesta ocasião queremos compartilhar com você uma das versões clássicas da cozinha mexicana. A sopa de milho é uma opção simples, econômica, nutritiva e deliciosa para fazer essa semana. Para isso, recomendamos que você use grãos de milho frescos, pois isso dará frescor e sabor ao seu prato. Se não tiver, pode facilmente usar a apresentação em lata, embora esta consistência seja melhor para cremes.
Quais são as contribuições do milho?
O milho fornece muitos nutrientes, contém vitamina A, B6 e vitamina C, folato, tiamina, potássio, ácido fólico, este alimento também contém fibras, por isso vai ajudar a melhorar a digestão e evitar a prisão de ventre. Seu preço costuma ser bem acessível. Aproveite seus benefícios e prepare uma receita deliciosa.
Sopa de milho
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Ingredientes
- 800g de grãos de milho
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola bem picada
- 90 gr de manteiga
- 1 raminho de coentro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates (para o molho)
- ½ cebola (para o molho)
- 1 ½ colher de sopa de tempero em pó
1,5 litros de água
Preparação
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola, os grãos de milho e o alho picado, cozinhe por alguns minutos e reserve.
- No liquidificador adicione o tomate, o alho e a cebola, bata até obter um molho. Adicione os grãos de milho ao molho, despeje a água, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o tempero em pó.
- Deixe aquecer por alguns minutos e acrescente o coentro. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, após cozido sirva e aproveite.