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Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados

Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados
Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados

Risoto de Camarão: uma receita fácil para o dia dos namorados

Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar romântico no dia dos namorados e ainda não decidiu o que fazer, temos uma dica imperdível.

Trazemos a receita fácil de risoto de camarão, um prato simples e completo muito fácil de fazer. Além disso é uma receita requintada e muito saborosa que agrada até os paladares mais exigentes.

O risoto de camarão é um prato que nunca falha e o melhor de tudo é que em uma única receita você já tem um prato completo para servir.

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Ingredientes:

  • 500g de camarão cru com casca
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • Parmesão ralado para finalizar

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Preparação:

1- Descasque os camarões e em seguida, reserve
2- Coloque as cabeças, rabos e cascas do camarão para ferver em dois litros de água por 10 minutos
3- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e em seguida, guarde na geladeira
4- Refogue a cebola e os pimentões picados por 5 minutos em uma panela grande
5- Acrescente o arroz e sal, refogue
6- Retire as cascas, cabeças e rabo dos camarões do caldo passando-o por uma peneira e descarte-os (mantenha o caldo sempre aquecido em uma panela separada)
7- Vá regando o risoto com o caldo de camarão e mexa um pouco até o caldo começar a secar, regue um pouco, mexa um pouco, sempre em fogo baixo
8- Quando o arroz estiver no ponto (macio), junte a salsinha picada e os camarões, o parmesão e a manteiga
9- Apague o fogo e em seguida, misture delicadamente até que os camarões estejam bem rosados e pronto.

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