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Risoto de couve-flor e cogumelos, receita caseira para o jantar

Jantar saudável, simples e rápido risoto de couve-flor um prato requintado

Risoto de couve-flor e cogumelos, receita caseira para o jantar – O risoto original é uma receita que vem da culinária italiana e é um prato de arroz do norte da Itália cozido com caldo até atingir uma consistência cremosa. O caldo pode ser derivado de carne, peixe ou legumes. Embora realmente existam muitas receitas que contam com uma grande variedade de ingredientes para criá-lo.

É justamente dessa versatilidade que surge o risoto de couve-flor e cogumelos, uma receita curiosa que veio para ficar ao abrir a possibilidade de saboreá-lo de outra forma, além de preservar um sabor muito peculiar. Se você é uma daquelas pessoas que gosta de preparações vegetarianas, isso pode ser perfeito para você.

Para o jantar desta noite nada melhor que um delicioso risoto de couve-flor e cogumelos, será uma preparação requintada que poderá saborear para descansar das clássicas preparações com ovos, atum ou peixe, nesta hora do jantar é a oportunidade de saborear algo saudável e com um sabor requintado.

Risoto de couve-flor e cogumelos, receita caseira para o jantar
Risoto de couve-flor e cogumelos, receita caseira para o jantar | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, bem picados
  • 1 xícara de cogumelos fatiado
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • ¼ queijo de sua preferência
  • Salsa picada (opcional)

Preparação

1- Lave e desinfete o pedaço de couve -flor, corte em floretes e transfira para um processador de alimentos juntamente com os cogumelos fatiados previamente desinfetados. Processe por alguns segundos até obter pequenas migalhas.

2- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga, despeje e doure o alho. Isso levará apenas alguns segundos. Em seguida, adicione a couve -flor processada e a mistura de cogumelos, mexa muito bem.

3- Coloque o caldo de galinha, misture, tampe e cozinhe por 1-2 minutos. Descubra e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o caldo evapore, você pode adicionar um pouco de sal e pimenta do reino a gosto para dar sabor.

4- Cubra com o queijo e salsinha picada, se desejar. Sirva a gosto e delicie-se com um delicioso risoto de couve-flor e cogumelos, bom apetite.

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