Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa
Rosca brioche, saiba como fazer está deliciosa sobremesa – O brioche refere-se à produção de massa azeda ( rosca ), leve e inchada, mais ou menos fina dependendo da proporção de manteiga e ovos adicionados na receita. Sendo uma das preparações de pastelaria regional mais replicadas.
Este tipo de receita é ideal para fazer uma rosca de brioche e ter uma sobremesa deliciosa e muito satisfatória que agradará a toda a família com um sabor requintado perfeito para pincelar com um pouco de açúcar ou simplesmente saborear uma fatia doce naquelas tardes de desejo.
A princípio, esse pão enriquecido com manteiga e ovos estava disponível apenas para os nobres, porém, seu sabor acabou conquistando centenas de pessoas, seguramente de todas as classes sociais, a ponto de se tornar uma das criações mais populares e que podiam encontrar e de maneiras diferentes. Acredita-se que o brioche venha de uma receita tradicional normanda, no oeste da França.
Rosca de brioche ingredientes:
- 25 gr de Levedura
- 100 ml de água morna
- 500 gr de Farinha de Trigo
- 10 gr sal
- 100 g de açúcar
- 30ml leite morno
- 150 gr manteiga o margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 gema de ovo
- Fermento
Preparação:
1- Ative o fermento, adicionando água morna, a colher de sopa de farinha e por último o fermento. Misture e deixe repousar até formar espuma na superfície (fermento). Reserva.
2- Noutra tigela misture o resto da farinha com o açúcar, assim que o fermento estiver pronto, junte a este preparado e bata bem. Adicione os ovos, um a um, continuando a misturar. Despeje o leite aos poucos até que tudo fique uniforme.
3- Por fim, acrescente a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture. Deve-se formar uma massa, depois unte uma forma e coloque a bola de massa, cobrindo-a com um pano de cozinha úmido e deixe descansar por 10 minutos para dobrar de volume.
4- Prepare uma superfície de trabalho enfarinhando um pouco, acrescente a massa e trabalhe um pouco com a ajuda das mãos limpas até obter uma consistência que não grude.
5- Corte a massa em duas partes iguais. Estique-os para formar duas tiras ou rolos de tamanho igual. Trance as duas tiras formando uma espécie de coroa e coloque em uma forma previamente untada, deixe descansar por mais 10 minutos.
6- Pincele a superfície do brioche com a gema batida com um pouco de leite. Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos a 180ºC até que fique com um aspecto levemente dourado.
Dica culinária: você pode adicionar um recheio a gosto a este brioche ou acompanhá-lo com sua bebida favorita, você decide. Agora chegou a hora de saborear uma deliciosa fatia doce.