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Receita: Sobremesa de leite e caramelo com poucos ingredientes

Com apenas 4 ingredientes faça uma sobremesa deliciosa

Receita: Sobremesa de leite e caramelo com poucos ingredientes – As sobremesas são mesmo uma das receitas que mais gostamos de fazer, principalmente se forem rápidas, simples e fáceis de preparar. A isto podemos acrescentar que quanto menos ingredientes tiverem para isso, maior será a nossa felicidade, porque uma sobremesa com menos ingredientes é especial e única. A pensar nisso, hoje queremos compartilhar uma receita, que temos a certeza que poderá se tornar uma das suas preferidas, pois terá apenas 4 ingredientes.

Não, você não está lendo errado, como diz o título, você só vai precisar desses quatro ingredientes para fazer essa deliciosa sobremesa, que também não vai precisar de forno, então vai ser muito mais fácil de fazer e também perfeita para aproveitar esse fim de semana, temos certeza que todos em casa também vão curtir.

Sobremesa de leite e caramelo
Sobremesa de leite e caramelo | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1L de leite
  • 125g de manteiga
  • 135g de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150g de açúcar

Para o caramelo

  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de água + 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparação

1- A primeira coisa que faremos é colocar a manteiga em uma panela e derreter em fogo baixo e depois de totalmente diluída, a próxima coisa que faremos é integrar o amido e mexer bem até incorporar totalmente e obter uma mistura homogênea como um purê, só nesse momento vamos adicionar o leite e o açúcar. Vamos remover perfeitamente até totalmente integrado.

2- Isso pode ser um pouco chato, mas você terá que mexer por um longo período até obter uma consistência lisa e espessa, ideal para sobremesa, não se desespere, a consistência ideal chegará mas você só precisará de um pouco de paciência. Quando finalmente tiver isso, reserve. A próxima coisa que faremos é colocar um pouco de água na forma onde vamos preparar nossa sobremesa láctea, pode ser quente ou fresco, mas desde que esteja bem espalhado.

3- Vamos pegar a água e adicionar imediatamente a mistura de leite. Vamos espalhar perfeitamente por todo o molde. Recomendamos que alise perfeitamente o creme, levaremos à geladeira enquanto formamos o caramelo.

4- Prepare o caramelo e para isso vamos colocar água em um copo, mas não encha, deixe pelo menos um espaço ideal para adicionar o amido e vamos mexer perfeitamente até que esteja completamente dissolvido. Reserve e enquanto levamos o nosso açúcar ao fogo médio e mexemos até obter o caramelo, tudo isso em fogo médio e quando finalmente obtiver a consistência ideal de caramelo vamos adicionar 1/2 xícara de água e mexer novamente até eliminar o ‘cristais’ que se formaram para o doce. Quando estiver completamente líquido, será a hora de adicionar o amido com água e mexer novamente até incorporar totalmente e formar um caramelo.

5- A próxima coisa que faremos é colocar o caramelo em cima do creme e espalhá-lo perfeitamente. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, é recomendável fazer de um dia para o outro, mas você pode fazer por menos. E pronto, sirva e delicie-se com esta simples e deliciosa sobremesa.

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