Sem forno: delicioso bolo de oreo caseiro em etapas simples
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Sem forno: delicioso bolo de oreo caseiro em etapas simples
Para os fãs de biscoitos Oreo, não há nada melhor do que um biscoito Oreo torta, certo?
Mas ainda melhor se o bolo Oreo não exigir um forno e não usa gelatina. Muito fácil e para o deleite de jovens e velhos, hoje partilhamos uma receita que, embora seja criada pela marca Oreo para promover os seus biscoitos, vale a pena experimentar este sabor único.
A textura macia que o queijo confere aliada ao poder do chocolate e o recheio típico do Oreo são excelentemente interpretados no sabor final deste luxuoso bolo para ser feito em qualquer ocasião: lanche, comemorações, visitas ou tardes chuvosas em família .
Especial para o verão por ser um bolo frio, sua consistência quase congelada pode ser viciante. Além disso, por não possuir forno, é ideal para preparar em família com os mais pequenos da casa.
Vamos começar com a receita?
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Ingredientes:
Para a base
- Um pacote de 160 gramas de biscoitos Oreo
- Cereais com chocolate (opcional)
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente ou pomada
Para o creme
- 250 gramas de cream cheese tipo Philadelphia
- 500 ml de creme de leite com pelo menos 35% de gordura
- 150 gramas de açúcar
- 2 sachês de coalhada de 12 gramas (pode ser substituído por gelatina sem sabor)
- 300 ml de leite integral
- 1/2 pacote de biscoitos Oreo para enfeitar a sobremesa
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Preparação:
1- Primeiro, vamos separar os biscoitos Oreo, removendo o creme de recheio e reservando-o. Em seguida, todos os biscoitos Oreo são triturados: os da base e os do revestimento, deixando de lado os do revestimento para uso posterior.
2- Para a próxima etapa, os biscoitos correspondentes à base deverão ser triturados com a batedeira ou picadora elétrica até que fiquem em pó. É misturado com a manteiga de nata e assim se obtém uma massa perfeita para a base.
3- É colocado no fundo de um molde removível e alisado com o auxílio de uma espátula. É bem pressionado. É opcional colocar papel vegetal do mesmo tamanho da base para posteriormente desenformar com mais facilidade. Coloque a base na geladeira por um momento para ficar mais firme.
4- Numa panela aqueça o creme de leite, 150 ml de leite e o queijo juntamente com o açúcar e o creme do recheio obtido dos biscoitos. Deixe aquecer em fogo baixo e enquanto preparamos a coalhada, ou na falta dela, a gelatina.
5- Em um copo, despeje cerca de 150 ml de leite em temperatura ambiente, a coalhada é diluída e bem mexida para que não haja grumos. Depois acrescente a coalhada à mistura que está ao fogo e mexa sempre para que não grude e se dissolva bem.
6- Assim que ferver, retire do fogo e despeje sobre a forma que está na geladeira, solidificando a base. Deixamos a mistura atingir a temperatura ambiente e depois vamos para a geladeira!
7- Espere servir pelo menos 3 horas e quando retirar decore a gosto com o resto dos biscoitos Oreo triturados, cereais de chocolate ou o que quiser.
Aproveite este delicioso bolo Oreo com seus entes queridos!
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