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Sem glúten: prepare biscoitos caseiros com esta receita

Biscoitos caseiros de aveia veja como preparar

Sem glúten: prepare biscoitos caseiros com esta receita – Agora que o tempo está começando a esquentar, é um ótimo momento para você dar uma olhada em outras sobremesas, como biscoitos. É por isso que hoje queremos compartilhar com você nada mais nada menos do que uma receita para preparar alguns biscoitos, mas sem glúten nem farinha.

Existem centenas de receitas de biscoitos, mas a verdade é que quando nos dizem que sofremos de doença celíaca ou intolerância ao glúten, a nossa perspectiva fica turva, porque não podemos experimentar as nossas receitas favoritas de biscoitos. Mas felizmente sempre há opções como a receita que hoje vamos te ensinar como fazer.

Sem glúten: prepare biscoitos caseiros com esta receita
Sem glúten: prepare biscoitos caseiros com esta receita

O que é glúten?

O glúten é um conjunto de proteínas normalmente encontradas em cereais como o trigo, o centeio e até a cevada, que conferem uma certa elasticidade à massa. Algumas pessoas não conseguem processá-lo e por isso precisam ingerir alimentos livres desse nutriente, como esses deliciosos biscoitos, que têm textura semelhante aos biscoitos tradicionais. Você pode personalizá-los adicionando nozes, passas ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.

A razão pela qual nem todos conseguem digerir esta proteína é porque ela ativa o sistema imunológico ao detectar esses fragmentos como tóxicos e por isso devemos procurar alternativas como alguns tipos de aveia, que garantem que não contenham glúten, como é o caso com essa receita., então agora que você já sabe tudo, vamos trabalhar!

Biscoitos de aveia com manteiga de amêndoa ingredientes

  • 1 xícara de aveia sem glúten (certifique-se de que seja certificada como sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de manteiga de amêndoa
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten (opcional)
    Marcas preferidas: Marcas de sua preferência

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°c (350°f) e forre uma assadeira com papel manteiga. Em um processador de alimentos, bata a aveia sem glúten até formar uma farinha fina. Se preferir, pode usar aveia já moída.
  2. Em uma tigela grande, misture a manteiga de amêndoa, o mel ou xarope de bordo, o ovo, o bicarbonato, o extrato de baunilha (se desejar) e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a aveia em pó à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam completamente combinados. Se você decidir adicionar gotas de chocolate, misture-as delicadamente na massa.
  4. Com uma colher de sorvete ou com as mãos, forme bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
    Use um garfo para achatar levemente cada biscoito.
  5. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
    Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para um prato para esfriar completamente.

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