Sem ideias para o jantar? Prepare um cuscuz com legumes
Uma opção leve e deliciosa veja como preparar um saboroso cuscuz
Sem ideias para o jantar? Prepare um cuscuz com legumes- Quando pensamos em jantar, não só temos em mente que seja algo saudável, mas também que temos a oportunidade de saborear algo realmente delicioso, pois bem, afinal, quem gosta de jantar ou comer algo que não é totalmente agradável ao nosso paladar? Justamente uma das melhores opções acaba sendo o famoso cuscuz.
O cuscuz é um alimento que se tornou extremamente popular há algum tempo na dieta mediterrânea e só agora se consolidou para superar muito mais do que isso. Foi destacado que é um dos alimentos extremamente ricos em propriedades nutricionais e geralmente é um substituto ideal para arroz, batata, macarrão e muito mais.
Além disso, fornece 150 kcal, 6 g de proteína e 30 g de hidratos de carbono, possui 3 g de fibra total, tornando-se uma ótima opção para o jantar e outros momentos do dia com está receita simples de cuscuz com legumes.
Cuscuz com legumes ingredientes
- 200gr de cuscuz
- 200 ml de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 1/2 abobrinha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimenta verde
- 1 cebolinha
- 1 cenoura
- 1 colher de manteiga
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de caril em pó ou açafrão
- Gergelim preto (opcional)
Preparação
1- Vamos aquecer o caldo de galinha. Se não conseguir fazer em casa, pode usar meio cubo de caldo concentrado. Assim que estiver quente, acrescente o cuscuz e deixe hidratar por 3 minutos, sempre retirando do fogo. Quando estiver pronto, vamos colocar um pouco de margarina para soltar os grãos e dar cremosidade.
2- Em uma frigideira, colocaremos para fritar todos os legumes cortados em cubos pequenos. Vamos deixar em fogo médio por 15 minutos. Salpicamos a gosto.
3- Adicione os legumes fritos, o cuscuz, o caril e um toque de gergelim preto. Vamos deixar descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporem e pronto.
4- Ponha a mistura no cuscuzeiro deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Pode acompanhar com queijo fresco. Bom apetite.
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