Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Sem ideias para o jantar? Prepare um cuscuz com legumes

Uma opção leve e deliciosa veja como preparar um saboroso cuscuz

Sem ideias para o jantar? Prepare um cuscuz com legumes- Quando pensamos em jantar, não só temos em mente que seja algo saudável, mas também que temos a oportunidade de saborear algo realmente delicioso, pois bem, afinal, quem gosta de jantar ou comer algo que não é totalmente agradável ao nosso paladar? Justamente uma das melhores opções acaba sendo o famoso cuscuz.

O cuscuz é um alimento que se tornou extremamente popular há algum tempo na dieta mediterrânea e só agora se consolidou para superar muito mais do que isso. Foi destacado que é um dos alimentos extremamente ricos em propriedades nutricionais e geralmente é um substituto ideal para arroz, batata, macarrão e muito mais.

Além disso, fornece 150 kcal, 6 g de proteína e 30 g de hidratos de carbono, possui 3 g de fibra total, tornando-se uma ótima opção para o jantar e outros momentos do dia com está receita simples de cuscuz com legumes.

Sem ideias para o jantar Prepare um cuscuz com legumes
Sem ideias para o jantar Prepare um cuscuz com legumes | Foto: pixabay

Cuscuz com legumes ingredientes

  • 200gr de cuscuz
  • 200 ml de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta verde
  • 1 cebolinha
  • 1 cenoura
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de caril em pó ou açafrão
  • Gergelim preto (opcional)

Preparação

1- Vamos aquecer o caldo de galinha. Se não conseguir fazer em casa, pode usar meio cubo de caldo concentrado. Assim que estiver quente, acrescente o cuscuz e deixe hidratar por 3 minutos, sempre retirando do fogo. Quando estiver pronto, vamos colocar um pouco de margarina para soltar os grãos e dar cremosidade.

2- Em uma frigideira, colocaremos para fritar todos os legumes cortados em cubos pequenos. Vamos deixar em fogo médio por 15 minutos. Salpicamos a gosto.

3- Adicione os legumes fritos, o cuscuz, o caril e um toque de gergelim preto. Vamos deixar descansar por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporem e pronto.

4- Ponha a mistura no cuscuzeiro deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Pode acompanhar com queijo fresco. Bom apetite.

Comentários estão fechados.