Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa


Sorvete de Chocolate com Rum! Uma receita simples e deliciosa
A mistura de um sorvete de chocolate com alguma bebida alcóolica não seria novidade, já que há algum tempo a combinação se popularizou em diversos coquetéis, onde essa combinação de elementos também é realizada. E justamente, agora pensando nisso e experimentando em uma receita igualmente refrescante, temos a certeza que você vai adorar e vai gostar muito.
>>Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família
Sorvete de Rum com Chocolate
Ingredientes
- 180 gr de chocolate amargo
- 3 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 30 ml de rum
- mais 20 gr de açúcar
>>7 frutas que te ajudarão a perder peso neste outono
Preparação
A primeira coisa que faremos é picar o chocolate . Numa panela vamos colocar o leite, o creme de leite, a primeira parte do açúcar e o rum.
Quando começar a ferver junte o chocolate e mexa muito bem para que derreta e se integre.
Por outro lado, vamos bater as gemas com o restante do açúcar.
Quando o chocolate estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de pronto, vamos misturar este preparado com as gemas batidas.
>>Conheça os 4 benefícios da vitamina E para os seus cabelos
Junte tudo em fogo baixo, mexendo para que o creme não queime nem amoleça. Quando engrossa, transferimos para um recipiente, cobrimos com filme plástico e levamos à geladeira durante a noite.
Mexemos de vez em quando para lhe dar a consistência que procuramos com sorvete.
Coloque o sorvete de chocolate ao rum em um recipiente hermético e deixe no freezer até a hora de comer.