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Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família

Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família
Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família

Bacalhau de Páscoa, uma receita clássica para surpreender a família

Já estamos bem próximos da Páscoa, e hoje trazemos para vocês uma receita bem especial. Uma preparo que devemos guardar para que ninguém a copie, porque é uma receita secreta que se usa num Convento Beneditino cujo nome também deve ficar em segredo.

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Ingredientes da receita secreta de bacalhau da Páscoa

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • Óleo para fritar
  • Vinho branco para garoa
  • 1 kg de espinafre
  • 100 g de azeitonas
  • 1 dente de alho

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Elaboração:

O bacalhau é dessalinizado durante 12 horas e cortado em pedaços regulares.

É bem lavado e os pedaços são fritos com um fio de azeite até dourarem.

O espinafre é cozido em água fervente, bem escorrido e salteado com um pouco de óleo, no qual se frita um alho.

As batatas são cortadas em rodelas e fritas bem douradas.

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Numa travessa de faiança coloca-se um lote de batatas com os pedaços de bacalhau por cima e cobertos com espinafres, borrifados com um pouco de vinho branco e água, temperados com sal e cozidos muito delicadamente até reduzir o líquido. Pode ser colocado no forno. Sirva e aproveite o almoço de Páscoa.

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