Torta de morango: a receita ideal para adoçar o paladar (em apenas 5 etapas)
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Torta de morango: a receita ideal para adoçar o paladar (em apenas 5 etapas).
Não há dúvida de que um dos passatempos prediletos de muitos é a culinária. Experimentar novas receitas e se apaixonar pelo paladar de quem mais te ama é uma das atividades que milhões de pessoas mais gostam. Por isso, se o que você quer é surpreender sua família, o bolo de morango é uma opção deliciosa.
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É uma doce alternativa gastronômica que fará as delícias de todos à mesa. É ideal para acompanhar petiscos, ou para comer a qualquer hora do dia, e o melhor é que além de ser delicioso, é muito fácil de preparar (em apenas 5 etapas).
Torta de morango
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Ingredientes:
- 200 gramas de pré-mistura ou farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 200 gramas de morangos
- 1 ovo
- queijo em creme a gosto
- 50 ml de azeite
Ingredientes para o creme de pastelaria:
- 35 gramas de amido de milho
- 75 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 400 ml de leite
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Passo a passo:
1. Primeiro a massa do bolo é montada. Para fazer isso, coloque a farinha peneirada em uma tigela e, em seguida, adicione o açúcar e a manteiga. Misture bem e acrescente o ovo. Deixe o preparado descansar na geladeira por pelo menos meia hora, estique e leve ao forno por 10 a 15 minutos (pré-aqueça o forno).
2. Por outro lado, lave e corte os morangos ao meio. Macere com um fio de azeite, depois acrescente sal e pimenta e uma pitada de açúcar de confeiteiro. Mexa e deixe descansar.
3. Agora, estamos dedicados ao creme de pastelaria. Coloque o leite e as gemas em uma panela, misture e acrescente o amido de milho e o açúcar (certifique-se de que não haja grumos). Leve a mistura ao fogo até que tenha a consistência desejada.
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4. Misture o creme de pasteleiro com o cream cheese, para o recheio.
5. Finalmente, com a massa cozida, despeje o recheio nela, arrume os morangos (sem o líquido).