Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida
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Torta de morango no liquidificador, uma receita rápida – A torta acaba por ser uma das sobremesas mais populares e queridas do mundo. Não só por terem um sabor verdadeiramente extraordinário e pelo qual se tornaram uma das receitas preferidas das pessoas, mas também pela facilidade com que costumam ser preparados. Embora existam muitas receitas em que é necessário o forno, também existem outras que nos permitem fazê-lo na geladeira.
Além da facilidade de preparo, também são inúmeras as versões de sabores, cores, formas e tamanhos, que à tornaram uma das sobremesas mais aclamadas no mundo todo. Curiosamente, também é importante observar que essa sobremesa não foi realmente criada nos Estados Unidos, como muitos pensam.
Na verdade, esta sobremesa, que é atualmente uma das mais populares em todo o mundo, foi criada há 4.000 anos na culinária grega graças a Ateneu, que colocaria pela primeira vez no papel a receita da torta de queijo com alguns outros ingredientes e que, com ao longo do tempo estes seriam modificados.
Hoje é apreciado de várias formas e em muitos países, seja assado ou rápido, cada versão é verdadeiramente deliciosa. A pensar nisso, hoje queremos compartilhar uma deliciosa versão à base de morangos, que temos a certeza que você vai adorar e, não só isso, também será uma opção perfeita para esta de outono.
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Torta de morango ingredientes
- 22 biscoitos sabor baunilha
- 1 tablete de manteiga (previamente derretida)
- 3/4 xícara de nozes picadas
- 3/4 xícara de cranberries, mirtilos (frescos, picados)
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 125 g de iogurte grego
- 2 xícaras de morangos (congelados)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 190g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- Corante alimentício rosa ( opcional)
- 1 envelope de gelatina (previamente hidratada)
- 1/2 xícara de chantilly
- 5 morangos desinfetados e cortados em rodelas
- 5 folhas de hortelã desinfetadas
Preparação
- Para a base amassamos os biscoitos e levamos para uma tigela para misturar com a manteiga.
- Formamos um tipo de massa e adicionamos a noz e os mirtilos.
- Mexa perfeitamente até integra-los.
- Passamos para uma forma e cobrimos o fundo até as paredes.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, colocamos no liquidificador o leite condensado, o suco, o iogurte, os morangos, a essência de baunilha, o requeijão cremoso, o corante e a gelatina. Deixe até obter uma mistura homogênea.
- Passado do tempo levamos a forma.
- Levamos à geladeira por 45 minutos ou até firmar.
- E pronto, sirva e aproveite.
- Dica: você pode decorar com folhas de hortelã e morangos.