Veja como fazer seu próprio molho de catchup
Veja como fazer seu próprio molho de ketchup – Você é fã de molho de catchup? Se sim, temos a receita perfeita para você, pois desta vez a nos te ensinamos como preparar uma versão desse molho, sem conservantes e bastante saudável. Esta receita é simples e muito fácil de preparar e como vocês podem ver é um molho de catchup muito saudável e saboroso. Se quiser aprender como prepará-lo, continue lendo.
Descasque os tomates corretamente
Para fazer o molho de catchup corretamente, devemos usar tomate pelado. A maneira mais fácil de fazer isso é colocar os tomates em água fervente por 10 minutos, para que a casca possa ser removida mais facilmente, mas lembre-se que primeiro você deve fazer um leve corte em forma de cruz na ponta do tomate , isso ajudará a retirar a casca sem complicações.
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Como conservar o catchup
Depois de ter o molho de catchup pronto, você pode usá-lo e embalá-lo. O melhor é colocá-lo em uma jarra de vidro com tampa hermética e depois refrigerá-lo. Se você seguir essas etapas corretamente, seu molho poderá durar até duas semanas em refrigeração constante também. Você pode prepará-lo para seus hambúrgueres, batatas ou qualquer outro prato onde queira adicioná-lo.
Molho de catchup sem conservantes ingredientes
- 5 tomates salada maduros
- 1/2 cebola branca
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação
1- Rale a cebola e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Misture os tomates até obter um molho uniforme.
2- Adicione os tomates misturados à cebola ao açúcar, especiarias, mostarda, vinagre e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.
3- Depois de retirar da panela, deixe esfriar completamente. Processe com um liquidificador para obter uma consistência suave. Sirva-se.