Veja como preparar um bolo de maçã sem glúten receita fácil
Veja como preparar um bolo de maçã sem glúten receita fácil – Chamamos de glúten uma família de proteínas presentes em diversos cereais como trigo, centeio, cevada e até milho e arroz. É difícil para o corpo humano metabolizá-lo, por isso algumas pessoas reagem aos alimentos que o contêm, o que resulta em alergias, dermatites ou até doença celíaca.
Sabemos que a maioria das sobremesas contém farinha, o que pode reagir negativamente para pessoas sensíveis ao glúten, portanto, este delicioso bolo de maçã irá permitir-lhe desfrutar de um momento doce, delicioso, seguro e saudável. Além disso, a maçã é extremamente benéfica e gentil com o nosso corpo, principalmente com o aparelho digestivo, por isso esta recomendação será uma combinação ideal para mimar-se.
O melhor desta alternativa ao bolo de maçã sem glúten é que você só precisará de três ingredientes: maçã, manteiga de amendoim e ovo; todos disponíveis em casa ou na loja da esquina. Não hesite em experimentar novas receitas com outros alimentos de que goste, misture sabores e aprecie as texturas, certifique-se de que nutrem o seu corpo, o sabor não deve ser incompatível com a saúde. Anote esta receita requintada e mãos a obra.
Bolo de maçã sem glúten
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| Foto: pixabay
Ingredientes
- 2 maçãs médias
- 2 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Marcas preferidas: Aquelas de sua preferência.
Preparação
1- A preparação é tão fácil. Em um processador de alimentos ou liquidificador adicione a maçã em pedaços, recomendamos que não contenha casca, adicione os ovos e a manteiga de amendoim (pode substituir por outro tipo de adoçante).
2- Processe até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma e decore com maçã fatiada, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, espete o bolo para verificar se está bem cozido.
3- Decore com um pouco de canela em pó e pronto. Bom apetite.