2 receitas de falso quindim para você se deliciar e surpreender a família
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2 receitas de falso quindim para você se deliciar e surpreender a família
Você deve saber que o quindim é um doce típico português e amado por muitos brasileiros. Apesar de ter nascido em Portugal, no Brasil a receita original foi um pouco modificada, substituindo amêndoas por coco ralado. No entanto, ambos são deliciosos e muito saborosos, além de serem uma ótima opção para as épocas festivas. Portanto, trazemos agora 2 receitas, para que você possa experimentá-las em casa.
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Quindim feito no Liquidificador
Esta receita leva cerca de 1 hora e rende cerca de 20 porções.
Ingredientes
- Ovos: 5 unidades;
- Coco ralado: 100 gramas;
- Açúcar: 3 xícaras;
- Leite: 1 xícara;
- Margarina ou manteiga: 1 colher de sopa.
Modo de preparação:
1. No liquidificador, misture os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado e o leite.
2. Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
3. Espalhe uma forma de pudim com a margarina e polvilhe um pouco de açúcar.
4. Coloque o conteúdo na forma e leve ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos, até dourar.
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Falso quindim em uma panela
Falso de quindim na panela é ótimo para quem quer algo rápido e saboroso, além de estar pronto em poucos minutos. Isso serve apenas uma porção e tem poucos ingredientes.
Ingredientes
- Gema: 1 unidade;
- Coco ralado: 2 colheres de sopa (ou a gosto);
- Açúcar: 2 colheres de sopa;
- Leite: ¼ xícara.
Modo de preparação:
1. Em uma tigela, misture a gema, o açúcar, o coco ralado e o leite.
2. Intercalar manualmente por 2 minutos. Não precisa se tornar um conteúdo homogêneo, mas deve ser bem misturado.
3. Em uma frigideira antiaderente boa e ligeiramente aquecida, adicione a mistura. Mantenha em fogo baixo.
4. Mexa o conteúdo, tomando cuidado para não se queimar, por aproximadamente 5 minutos, até que fique bem cremoso.
5. Depois de esfriar, sirva com uma pitada de coco ralado por cima.
Dicas para preparar o quindim
- Para ainda mais sabor, você pode pincelar a panela com óleo de coco em vez de margarina ou manteiga.
- Se preferir apalpar os pedaços de coco ralado, pode-se adicionar ao conteúdo já batido ou misturado e mexer levemente.
- Se preferir, você pode fazer as duas receitas usando apenas as gemas e também peneirar para tirar a película que as envolve, amenizando o cheiro forte do ovo.
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