3 dicas que vão te ajudar a preparar sua massa de torta 

Veja como preparar massa para torta

3 dicas que vão te ajudar a preparar sua massa de torta – Preparar a torta perfeita é possível desde que você tenha os elementos certos para fazê-lo e a base desta sobremesa é essencial se você deseja que suas tortas fiquem ao seu gosto, por isso desta vez daremos três dicas muito importantes que você deve ter em conta na preparação desta parte dos bolos e tartes, para conseguir o melhor resultado nas suas sobremesas.

Use ingredientes na temperatura correta

É importante que você utilize os ingredientes na temperatura correta, por exemplo, é muito comum usar gorduras muito frias como manteiga ou margarina, para que se integrem ao restante dos ingredientes formando uma massa arenosa. Por outro lado, os ovos devem estar à temperatura ambiente e no manuseamento da massa evite integrar calor com as mãos, o melhor é trabalhar com espátulas ou luvas que impeçam a transferência de calor.

Suas tortas ficarão sempre crocantes, com textura saborosa e sabor inigualável graças a essas dicas de como preparar massa crocante
Suas tortas ficarão sempre crocantes, com textura saborosa e sabor inigualável graças a essas dicas de como preparar massa crocante

Cozinhe a base às cegas

Cozinhar a base da torta é essencial se quiser que o seu recheio tenha o acabamento perfeito, por exemplo se for um recheio cru e grosso pode assar a base junto com o recheio para que tudo cozinhe ao mesmo tempo, mas se quiser um base crocante deve-se pré-assar ( cozimento às cegas ), para evitar que cresça e depois sem adição para dourar e deixar no ponto correto. Se quiser evitar o encolhimento ao assar, você precisará congelar a massa na assadeira por uma ou duas horas antes de cozinhar a torta.

Sove dobrando a massa

Amassar também é essencial se quisermos que tenha aquela textura de folhas crocantes, embora neste caso não tenhamos matéria gordurosa entre as camadas que geram separação como na massa folhada, podemos conseguir diferentes níveis de massa e ar, dobrando a massa quando manuseando-o e amassando-o, você pode fazer várias dobras em sua mesa, espalhando e dobrando novamente para obter o efeito, mas tome cuidado para não adicionar calor extra.