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4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar

4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar
4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar

4 Receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar

O chocolate amargo Ă© um dos alimentos que menos calorias tem. AlĂ©m disso, estĂĄ comprovado que o chocolate amargo Ă© muito rico em fibras e flavonĂłides. Estes Ășltimos sĂŁo antioxidantes vegetais que podem inibir a oxidação do colesterol LDL (ou colesterol “ruim”), combater a formação de coĂĄgulos sanguĂ­neos, regular a resposta inflamatĂłria dos vasos sanguĂ­neos e controlar a pressĂŁo arterial. Justamente por isso, hoje, queremos te dar 5 deliciosas receitas com chocolate amargo que vocĂȘ vai amar.

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Mousse de chocolate amargo

Ingredientes

  • 180 g de chocolate amargo
  • 50 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50 g de cream cheese
  • 2 claros
  • 70 g de açĂșcar

Preparação

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria , lembrando que a ĂĄgua nĂŁo deve tocar no fundo do recipiente superior.

Numa tigela coloque as claras e o açĂșcar para fazer um merengue suíço. Leve a panela ao fogo baixo e bata sempre, cuidando para que as claras nĂŁo cozinhem e o açĂșcar derreta . Retire do fogo e com a ajuda da batedeira, deixe atĂ© formar um merengue firme.

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Quando o chocolate estiver completamente derretido retire do fogo e enquanto ainda estĂĄ quente junte as gemas batidas. Misture e junte o creme semi batido, combine os ingredientes atĂ© obter uma mistura Ășnica. Depois de pronto, Ă© hora de adicionar o merengue , isso deve ser feito aos poucos e com movimentos envolventes.

Leve Ă  geladeira por 2 horas em um refratĂĄrio coberto.

Pode acompanhar a sua mousse de chocolate com frutas vermelhas.

Trufas de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate amargo
  • 125g de manteiga
  • 1 Colher de Sopa. terrina de conhaque
  • 1 ovo

Preparação

Leve a manteiga e o chocolate ao micro-ondas para derreter, também se pode fazer em banho-maria tradicional. Lembre-se de reservar um pouco de chocolate para ralar e decorar as trufas, quando os ingredientes estiverem totalmente derretidos, acrescente o conhaque. Mexer. Deixe esfriar e reserve.

Bata as claras atĂ© chegar ao ponto de neve. Num recipiente separado coloque as claras, a gema e o chocolate, mexendo atĂ© ficarem com uma consistĂȘncia sĂłlida.

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Com as mĂŁos vocĂȘ vai formar as famosas bolinhas, espalhar com chocolate ralado, levar Ă  geladeira por alguns minutos, tirar e saborear.

Maçãs com Chocolate Amargo

Ingredientes

  • O nĂșmero de maçãs que vocĂȘ deseja
  • Barra de chocolate amargo
  • Nozes

Preparação

Cortamos as maçãs em fatias.

Levamos o chocolate ao micro-ondas por alguns minutos até derreter. Retire e cubra as fatias de maçã.

VocĂȘ pode adicionar nozes para dar um sabor diferente. Colocamos na geladeira atĂ© o chocolate ficar duro.

Sirva e aproveite.

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Cookies de aveia e chocolate com mirtilo

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de aveia
  • Ÿ xĂ­cara de farinha de trigo integral ou sem glĂșten
  • 1 Âœ colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
  • ÂŒ colher de chĂĄ de sal
  • 2 colheres de sopa de Ăłleo de coco ou manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chĂĄ de extrato de baunilha
  • Âœ xĂ­cara de xarope de bordo natural
  • Âœ xĂ­cara de mirtilos frescos ou framboesas
  • 3 colheres de sopa de chocolate amargo, picado

Preparação

Misture a aveia, a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture o Ăłleo de coco, o ovo, a baunilha e o xarope de bordo.

Incorpore as misturas atĂ© que sejam integradas. Adicione os mirtilos e as 2 colheres de sopa e Âœ de chocolate preto picado.
Refrigere a massa do biscoito por 30 minutos

PrĂ©-aqueça o forno a 163ÂșC e leve ao forno por 10-12 minutos.

Deixe esfriar e sirva.

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