7 razões pelas quais devemos consumir frutas e vegetais todos os dias


7 razões pelas quais devemos consumir frutas e vegetais todos os dias
Desde crianças, nossos pais insistem que terminemos um prato cheio frutas e vegetais e, quando crescemos, os vemos presentes em quase todos os lugares. No entanto, apesar de sua popularidade, muitas pessoas ainda desconhecem os grandes benefĂcios que podem trazer para a saĂşde; Por esta razĂŁo, aqui estĂŁo 7 razões fundamentais para nĂŁo se esquecer de incluĂ-las no seu menu.
7 razões para comer frutas e vegetais todos os dias
Obtenção de micronutrientes
Em primeiro lugar, é fundamental uma alimentação equilibrada, pois embora várias vitaminas e minerais estejam presentes nas carnes e nos produtos de origem animal, muitos deles também são obtidos a partir de frutas e vegetais.
Segundo a Organização Internacional de Alimentos e Agricultura das Nações Unidas, os micronutrientes sĂŁo divididos em dois: vitaminas e minerais, que, ao contrário dos macronutrientes, sĂŁo necessários em menor quantidade e, embora nĂŁo sejam necessários para realizar as atividades normais do corpo, facilitam muitos produtos quĂmicos reações e sem eles, muitos dos macronutrientes nĂŁo seriam usados ​​pelo corpo.
>>Veja como fazer um hidratante caseiro para pele extra seca
Previna a hipertensĂŁo
No Brasil, uma das doenças que mais afligem seus habitantes Ă© a hipertensĂŁo, que aumenta a pressĂŁo com que o coração bombeia o sangue Ă s artĂ©rias para que circule por todo o corpo. O sobrepeso e a obesidade sĂŁo fatores que aumentam essa pressĂŁo e elevam os nĂveis de glicose no sangue, enquanto o colesterol, os triglicerĂdeos e o ácido Ăşrico dificultam o fluxo sanguĂneo. As dietas rias em frutas e verduras e pobres em sĂłdio, gorduras saturadas e carboidratos ajudam a diminuir a combater essas doenças.
Fortalecer o sistema imunolĂłgico
Pode parecer Ăłbvio, fornecer ao corpo os nutrientes de que precisamos, uma dieta rica e variada em frutas e vegetais, ajudará a fortalecer o sistema imunolĂłgico e a prevenir doenças sazonais e atĂ© mesmo combatĂŞ-las. Vale lembrar que atualmente vivemos um perĂodo de calor e chuvas constantes, portanto ter esse benefĂcio Ă© fundamental.
Melhorar a digestĂŁo
Ambos os alimentos tĂŞm alto teor de fibras, por isso, devido ao seu nĂvel de antioxidantes e prebiĂłticos, ajudam a regular o intestino e a reduzir, em caso de inflamação, de forma notĂłria. Com eles vocĂŞ pode esquecer os famosos problemas de gastrite e colite. Eles tambĂ©m ajudam a prevenir o câncer de esĂ´fago, boca e cĂłlon.
>>Covid-19: Os principais sintomas mudaram, fique atento a alguns sinais
Contra diabetes
O diabetes tipo 2 Ă© gerado por vários fatores, como um estilo de vida feito de baixa atividade fĂsica e dieta pobre. Diante disso, dois estudos publicados recentemente pela Universidade de Cambridge indicam que uma dieta rica em frutas, vegetais e grĂŁos inteiros pode reduzir o risco de desenvolver essa condição.
Proteção contra doenças cardĂacas
Comer uma dieta balanceada, especialmente rica em frutas e vegetais, pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares em atĂ© 30%. Somado a isso, podemos tambĂ©m integrar outros tĂpicos da dieta mediterrânea, como carnes brancas, nozes e arroz; mas o que Ă© definitivamente recomendado Ă© a ingestĂŁo de 5 porções desses alimentos.
>>Receita rápida e saborosa de caldo de aipim com calabresa e bacon
Aliado contra Covid-19
Uma dieta correta poderia nos ajudar, não só a prevenir esta doença, mas também a nos recuperar dela, mesmo em estado grave. Por um lado, as autoridades de saúde já mencionaram que as vitaminas encontradas nesses alimentos como C e A são fundamentais para a prevenção.
Porém, de acordo com nutricionistas, uma dieta rica em frutas e vegetais pode diminuir as chances de um quadro grave da doença, conseguir uma recuperação rápida e diminuir o risco de desnutrição. Além disso, juntamente com o tratamento médico e farmacológico, a nutrição é fundamental para enfrentar esta nova condição.