Esse alimento reduz os sintomas da TPM: Aprenda a fazer
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Esse alimento reduz os sintomas da TPM: Aprenda a fazer.
O levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas. Ele se destaca na alimentação por oferecer uma maior quantidade de nutrientes de uma única vez. Como é rico em vitaminas como B1, B2, B3 e B6, e nutrientes como fibras, magnésio, ferro, fósforo, carboidratos e proteínas, seu consumo é indicado para quem mantém altos níveis de atividades físicas e mentais, contribuindo para um melhor desempenho e aumento da capacidade de concentração.
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Eis alguns de seus benefícios:
1. Controla diabetes
O cromo contido no levedo é eficaz no equilíbrio e na função da insulina sobre o organismo, ajudando a reduzir as chances de desenvolver diabetes ou ajudando quem já tem a controlar. O cromo ajuda ainda a metabolizar carboidratos e gorduras, transformando-os em energia.
2. Ajuda na digestão
Rico em probióticos, ele ajuda a reduzir problemas que impossibilitam o processo de digestão, como no caso de diarreias. Por ser rico em fibras, também normaliza o trato intestinal.
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3. Fortalece o sistema respiratório
O levedo auxilia no desempenho do sistema imunológico e fortalecendo o combate a resfriados e gripes.
4. Melhora o coração
O levedo também age sobre o colesterol ruim (LDL) e, com exercícios físicos, ainda colabora com o crescimento do colesterol bom (HDL).
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5. Melhora a pele
As vitaminas de complexo B ajudam no equilíbrio nutricional, reduzindo inflamações e preservando a pele.
6. Reduz sintomas da TPM
O zinco e as vitaminas de complexo B regulam os hormônios femininos e ajudam no alívio dos sintomas físicos e emocionais relacionados à TPM.
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7. Fortalece o sistema imunológico
Rico em selênio, um mineral com poder antioxidante, o alimento ajuda a evitar danos causados por radicais livres, o que fortalece o sistema imune e evitar o desenvolvimento de diversas doenças.
8. Regula a flora intestinal
O alimento apoia o fortalecimento da membrana mucosa presente no intestino, prevenindo ações de bactérias infecciosas.
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Como consumir
O sabor do levedo de cerveja é bastante acentuado e, por isso, o ideal é incluí-lo no preparo de vitaminas e shakes. Mas ele também pode ser consumido com frutas e misturado aos sucos naturais.
Fonte: Jasmine Alimentos