Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xĂcara
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Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xĂcara.
O bolo original da Floresta Negra é um bolo tradicional da culinária alemã. Caracteriza-se por ter um bolo de chocolate embebido em caldo de cereja, recheado com chantili e cerejas em calda ou geleia.
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Resolvemos fazer alguns copos de floresta negra que, além de lindos, é a sobremesa ideal tanto em tamanho quanto em sabor para finalizar um bom almoço ou jantar.
Bolo floresta negra na xĂcara
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Ingredientes:
- 1 massa para bolo de chocolate
- 250 g de chantili
- 100 g de queijo mascarpone ou similar
- geleia de cereja ou morango a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 frasco de cerejas em calda
- calda de chocolate a gosto
- lascas de chocolate a gosto
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Como preparar
- Fazemos o bolo como diz a receita e o picamos em pedaços pequenos.
- Nós batemos o creme junto com o queijo e o açúcar de confeiteiro
- Escoamos as cerejas da panela e reservamos a calda. Cortamos as cerejas ao meio ou em pedaços médios.
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Montamos os copos:
- Colocamos uma camada de bolo picado, molhe um pouco com a calda das cerejas. Se ficar muito grosso, diluĂmos em um pouco de água.
- Colocamos uma camada de geleia e algumas certezas picadas. Por cima das cerejas colocamos uma fina camada de calda de chocolate.
- Cobrimos com uma camada de chantilly e repetimos o mesmo processo mais uma vez. Finalizamos com o chantilly, enfeite com as raspas de chocolate e uma cereja por cima.
SĂŁo deliciosos!