Receita fácil: como preparar biscoitos macios e sem açúcar
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Receita fácil: como preparar biscoitos rápidos sem açúcar.
Os biscoitos são sem dúvida uma das melhores sobremesas que podemos oferecer, mas também é verdade que costumam ser bastante calóricos e não costumam ser recomendados se tivermos problemas de saúde relacionados com o açúcar.
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Felizmente, podemos sempre optar por versões muito mais leves e saudáveis. Vamos ver agora como fazer biscoitos sem açúcar em uma receita rápida que você vai adorar.
Como fazer biscoitos sem açúcar
Queremos explicar-lhe como fazer a receita de biscoitos dietéticos sem açúcar muito simples e saborosos, excelentes especialmente para pessoas com problemas de açúcar, pois são perfeitos como sobremesa para diabéticos. São biscoitos macios com sabor e aroma de limão.
Em vez de açúcar, usamos a estévia, um adoçante natural, que podemos comprar facilmente em lojas de produtos naturais ou supermercados orgânicos, já que a estévia normalmente vendida não é 100% natural, então é melhor ter certeza de que é.
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Os biscoitos que vamos explicar também são perfeitos para oferecer a todos, principalmente se você está pensando em fazer biscoitos de Natal. Os biscoitos sem açúcar são muito mais saudáveis.
Para os preparar, necessitará dos seguintes ingredientes (porção para 4 pessoas).
Biscoitos caseiros
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Ingredientes
- 50 g de estévia
- 300 g de farinha
- 10 g de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 vagem de baunilha
- A casca de um limão
- uma pitada de sal
- 80 ml de azeite virgem extra
- 100 ml de leite
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Como preparar biscoitos sem açúcar
- Começamos a fazer nossos biscoitos, cobrindo uma assadeira com papel manteiga ou pergaminho. Em seguida, aquecemos o forno a 180 ºC.
- Enquanto isso, pegamos um recipiente ou tigela onde temos de adicionar a estévia, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, as sementes da vagem de baunilha e as raspas de limão e misturar bem. Para que não custe tanto trabalhar a massa, e para que veja que fica mais fácil, comece adicionando a estévia e metade da farinha, depois o resto dos ingredientes. Assim que começarmos a amassar, devemos adicionar o resto da farinha aos poucos e sem parar de amassar.
- Lembre-se de que a estévia adoça muito mais do que o açúcar, portanto, se você usar outro tipo de adoçante, calcule que a quantidade esperada é de 100 g.
- Deve-se misturar bem para que a massa dos biscoitos não fique grudada por causa do bicarbonato de sódio ou do fermento.
- Depois de ter conseguido que todos os ingredientes estejam bem integrados, deve-se adicionar o óleo, misturar bem de novo e, finalmente, adicionar o leite para obter uma massa consistente e fácil de trabalhar.
- O próximo passo será transferir a mistura para uma superfície plana que teremos coberto previamente com um pouco de farinha e trabalharemos manualmente, amassando até obter uma massa homogênea.
- Cortamos a massa para podermos formar bolinhas e amassamos ligeiramente uma a uma. No caso de querermos dar-lhe uma forma específica, como estrelas, não temos de fazer as bolas. Basta espalhar bem a massa na superfície com a ajuda de um rolo de massa, e colocar por cima uma forma para biscoitos , para podermos cortar a massa com a sua forma.
- Quer sejam as bolas amassadas, quer a forma que fizemos com o molde, temos que colocar cada biscoito formado na assadeira e assar por cerca de 15 minutos, até vermos que já estão dourados.
Agora você terá deliciosos biscoitos sem açúcar, feitos em meia hora e perfeitos para oferecer como sobremesa aos seus convidados ou filhos, ou ainda para acompanhar uma xícara de chá, um café ou um copo de leite.